onf

В прокуратуре ЗАТО

17 Июл 2009

Прокуратурой ЗАТО Большой Камень совместно с сотрудниками Управления ГИБДД УВД Приморского края проведена проверка по обращению жителя города Большой Камень о коррупционных проявлениях в деятельности должностных лиц ГИБДД ОВД ЗАТО Большой Камень, связанных с незаконной регистрацией транспортных средств.
Входе проведённой проверки в действиях должностных лиц ГИБДД выявлены нарушения как федерального законодательства, так и приказов МВД России. Так, сотрудниками РЭГ ГИБДД при производстве регистрационных операций, связанных с внесением изменений в выданный ранее паспорт транспортного средства, государственная пошлина в установленном Налоговым законодательством в размере 20 рублей не взималась.
Госпошлина, внесённая за регистрационные действия в ГИБДД, подлежит перечислению в бюджет городского округа, следовательно, данное нарушение повлекло недоначисление в бюджет определённой суммы налога.
Кроме того, не всеми жителями нашего города, приобретающими автотранспорт, соблюдаются основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации, согласно которому собственники транспортных средств обязаны регистрировать их в ГИБДД в течение срока действия регистрационного знака «Транзит» или через 5 суток после их приобретения, либо таможенного оформления.
Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов влечёт административную ответственность, предусмотренную ст.19,22 Кодекса РФ об административных правонарушениях и наложении штрафа в 100 рублей.
Однако сотрудники городского ГИБДД граждан, допустивших данное нарушение (а их около 100), к административной ответственности не привлекали, что вновь повлекло недоначисление средств в бюджет города.
Кроме того, в ходе проведённой проверки в действиях должностных лиц ГИБДД выявлены и уголовно наказуемые деяния: халатность, служебный подлог и превышение должностных полномочий.
Материалы проверки по данным фактам направлены в Следственный комитет при прокуратуре РФ для решения вопроса об уголовном преследовании.
Е.Лобачёв, помощник прокурора ЗАТО Большой Камень.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru