В рабочем режиме

17 Июл 2009

Достройка дома на въезде в Большой Камень, по ул. Заводская, 1, входит в активный режим. В связи с этим 14 июля на объекте состоялось рабочее совещание всех участников строительства: представителей администрации городского округа, проектантов, застройщиков и подрядных организаций.
Подтверждением тому, что дом будет достроен, — включение этого объекта в федеральную программу, предполагающую стимулирование жилищного строительства в условиях финансового кризиса. Благодаря ей стало возможным продолжить финансирование проекта, поступающее из нескольких источников, включая и городской бюджет. Сегодня строители называют конкретную дату сдачи дома — 31 декабря 2009 года.
— Работы набирают темп, — комментирует итоги совещания заместитель директора по строительству ООО «Восточный проект» Павел ГОРБОВОЙ.
— В течение нескольких дней будет окончательно согласована вся необходимая документация с субподрядными организациями, а со следующей недели фирмы-подрядчики уже приступят к достройке. Все они будут распределены по конкретным видам и объёмам работ, согласно их специализации и профилю. Это, безусловно, позволит сократить сроки строительства с достижением наилучшего результата в плане качества. Не нужно напоминать, что все понимают степень ответственности и важности сдачи этого дома.
Начальник управления архитектуры и градостроительства администрации городского округа ЗАТО Большой Камень Александр КАЗАНЦЕВ потребовал у подрядчиков поэтапные графики всех работ, которые войдут в сводную таблицу всего строительства. Так будет легче проследить за ходом его исполнения. О внутренней дисциплине, сроках и качестве говорилось особо.
— В случае неисполнения подрядчиком своих обязательств договорные отношения будут немедленно расторгаться, — сообщил собравшимся главный архитектор города. — Задачи поставлены серьёзные, но вполне реальные, а времени остаётся не так уж много. Поэтому нужно максимально использовать летний период, чтобы успеть завершить наружные работы, с тем чтобы осенью сосредоточиться на внутренних.
На совещании были также рассмотрены варианты подвода к дому различных коммуникаций, устройство внешней планировки, благоустройства территории и другие вопросы.
Остаётся добавить, что администрация городского округа оставляет за собой право контролировать весь ход строительства и вносить корректировки на всех этапах его проведения. Для того чтобы устранять все организационные и другие сложности, которые могут возникать в ходе достройки, оперативные совещания с привлечением специалистов решено проводить ежедневно.
Лариса Бердянская.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru