В рейде участвуют все

16 Окт 2009

Под особым контролем милиции те, кто честно жить не хочет.
В один из октябрьских дней в п.Смоляниново силами личного состава ОВД по Шкотовскому району была проведена операция «Условник», цель которой -комплексная проверка жителей посёлка, получивших условные сроки. В акции приняли участие сотрудники ДПС, отделения УИН, ППС, участковые уполномоченные.
Условно исправившиеся
В машине с участковым п.Смоляниново майором Дмитрием Амелиным, представителями ППС сержантом Геннадием Репа и старшим сержантом Дмитрием Ященковым я несколько часов колесил по территории посёлка. Мы заходили в квартиры пятиэтажек и частные дома, где живут условно осуждённые. За редким исключением нас встречали трезвые люди. Судя по всему, по их понятиям, день прошёл не зря, если спиртного было выпито немало.
Как правило, подвергнувшийся проверке контингент - люди общительные. Они в компании с собутыльниками, сожителями за грязными столами, а то и у расстеленной на полу газеты коротали время в пьяном угаре.
Участкового Амелина встречали как давнего знакомого, хоть и без особой радости. Ему и сотрудникам ППС предлагали присесть. Но уж нет: после каждого посещения подобного жилья хотелось тщательно вымыть руки и поменять одежду. Из разговоров выяснялось, что буквально завтра в жилище будет наведён порядок, а затем хозяин (хозяйка) пойдёт устраиваться на работу. Таким обещаниям не особо верилось, поскольку «завтра» проходят, а подопечные милиции продолжают вести паразитический образ жизни. Как всегда, Дмитрий Александрович почти по-отечески увещевал, стыдил их... Возымеют ли на этот раз действие его слова?
Штраф? Да хоть два!
Наша группа не ограничилась задачей лишь посещения условников. Мимо внимания милиционеров не ускользали смоляниновцы, которые появлялись на улицах «под мухой». Несколько административных штрафов было составлено на таких гуляк.
Заехав в комнату участковых посёлка, мы застали следующую картину. Милицейским патрулём сюда были доставлены трое мужчин, распивавших спиртное в общественном месте. Жители дома вызвали наряд, поскольку компания вела себя довольно шумно. Как выяснилось, эти отдыхающие уже штрафовались, однако наказание никак не отразилось на поведении. В очередной раз они расписались в протоколе, и с заверением, что будут вести себя подобающим образом, ушли восвояси.
Каково же было наше удивление, когда через пару минут милиционер завел двоих из них в комнату участковых. Оказывается, они решили, извините, справить малую нужду недалеко от дороги, и тут же попались в «тёплые объятия» стражей порядка. Как говорится, и смех, и грех!
Наш рейд завершился без особых ЧП: сотрудники милиции отозвались о вечернем дежурстве как о довольно спокойном.
Сколько же терпения, самообладания требуется сотрудникам РОВД, чтобы изо дня в день встречаться не с самыми лучшими представителями общества и, тем не менее, сохранять выдержку, действовать по букве закона. Не каждому даны такие качества. Я же ещё раз убедился, что в милиции Шкотовского района служат крепкие духом люди, которые и днём, и ночью стоят на страже нашего спокойствия, порядка.
Текст Сергея Едаменко.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru