В шаге от пропасти

17 Июл 2010

Недавно в нашей газете была опубликована статья «Запретный плод не всегда сладок», где шла речь об уголовном наказании для мужчин, совращающих малолетних девочек - одна из них стала матерью в 12 лет...
В редакцию стали поступать телефонные звонки, письма и отклики тех, кто не остался равнодушным к затронутой теме. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию разговор с Еленой Андриановой, акушером-гинекологом МСЧ № 98.
- Я, как врач, не могла остаться в стороне от разговора на эту тему, - говорит Елена Валентиновна, которая обычно ведёт приём подростков, и, как никто другой, прекрасно знает все о проблемах, связанных с ранней половой жизнью. - На самом деле всё гораздо серьёзнее: в газетном материале говорилось в основном о неблагополучных семьях, но фактически в последнее время подобная ситуация наблюдается и в вполне благополучных семьях.
Как говорится, спрос рождает предложение - мужчины молодого и более старшего возраста стали увлекаться совсем юными девочками, часто меняющими половых партнёров, не задумывающимися о своей будущей жизни. А девчонки, удостоившиеся внимания тех, кто намного старше, уже строят планы о будущей совместной и счастливой жизни. Однако вскоре они остаются в одиночестве, а бывшие партнёры зачастую не могут вспомнить даже их имени.
Елена Валентиновна с сожалением отметила, что ранняя половая жизнь с частой сменой партнёров таит в себе множество неприятностей - как моральных, так и физических. Как свидетельствует статистика, девочки могут забеременеть уже в 11-12 лет, - и вряд ли они смогут нормально выносить и без проблем родить здорового ребёнка. Но, если этого и удастся избежать (или сделать аборт - о последствиях этой операции знают все), то в столь юном возрасте неокрепший организм запросто «подхватывает» множество инфекций; передающихся половым путём, причём это происходит в 10 раз чаще, чем у взрослых женщин. Как результат - онкологические заболевания, а также бесплодие, ВИЧ-инфекция, которые приводят к смерти.
- С большим сожалением приходится констатировать, что в последнее время очень «помолодел» рак женских половых органов - не помню, чтобы подобные случаи регистрировались лет 10-20 назад,
- продолжает моя собеседница. - Онкология бурно развивается именно в молодом, возрасте - и уже к 20-22 годам нашим пациенткам мы ставим именно этот диагноз.
Впрочем, серьёзные проблемы, связанные с ранним началом половой жизни, поджидают обоих партнёров: юноши и мужчины также имеют множество инфекций, заболеваний, которые приводят к бесплодию и даже гибели. Неразборчивость в связях, групповой секс, приём спиртных напитков, которые, как кажется молодёжи, раскрепощают, видеофильмы сомнительного содержания, бесконтрольность со стороны родителей - вот те составляющие, которые подталкивают наших детей к чёрной пропасти. И мы - папы и мамы, врачи и педагоги, должны уберечь их от последнего шага, удержать от бездумных поступков, увести в сторону от пути, ведущего в никуда.
Есть и ещё одна сторона проблемы: в кругу сверстниц «тургеневские» девушки порой становятся объектом насмешек, издевательств, даже неприязни: «Ты не такая, как мы все, - белая ворона! Ни с кем не спала, значит, никому не нужна!».И порой девчонка с отвращением перешагивает через себя, чтобы стать как раз такой, как все... Но Елена Валентиновна категорически против такого отношения к целомудренным представительницам прекрасного пола, которые не разменивают себя по мелочам, а ждут своего единственного:
- Девочки, милые, не поддавайтесь на провокацию, ждите своего любимого, поверьте - он обязательно оценит то, что вы хранили себя для него одного, знайте - таких, как вы, очень много! А среди парней всё чаще можно услышать разговор о том, что они ищут именно такую, как вы, чистую девушку, и у меня есть такие знакомые ребята! Я даже хочу предложить открыть молодёжный сайт, так и назвать его - «Белая ворона»! Уверена, что многие из вас станут его постоянными посетителями.
Кстати, некоторые девчата, не желающие стать такими, как все, намеренно вводят в заблуждение своих одноклассниц, знакомых - например, появляются везде со старшим родственником, представляя его, как своего парня. И её оставляют в покое. Давайте все вместе пропагандировать нормальные человеческие отношения, давайте общаться! И если у вас возникли вопросы ко мне, как к врачу, но вы стесняетесь прийти на приём, пишите в редакцию, мне передадут все ваши письма! - сказала в заключение Елена Андрианова.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru