onf

В воскресенье стрелки часов будут переведены на час вперед

28 Мар 2008

Согласно порядку, определенному Правительством РФ, с 30 марта по 26 октября 2008 года в стране устанавливается летнее время. В ближайшее воскресенье в 2-00 ночи по местному времени на всей территории России стрелки часов должны быть переведены на час вперед.
Летнее время применяют многие страны начиная с 1916 года. В Советском Союзе впервые оно было введено в 1981 году, и с тех пор это делается ежегодно. По рекомендации Европейской экономической комиссии ООН, в европейских странах летнее время вводится и отменяется в единые даты (с последнего воскресенья марта по последнее воскресенье октября). Все страны Европы и СНГ, через которые проходят большие грузопассажирские потоки, придерживаются этой рекомендации.
Считается, что переход на летнее время дает экономию электроэнергии, а также выкраивает лишний час для отдыха в светлое время суток.
Если Европа считает применение летнего времени экономически оправданным, а с медицинской точки зрения - безвредным, то в России к переводу стрелок относятся по-разному.
Сторонники перехода на летнее, а затем на зимнее время уверены, этому есть экономическое обоснование, их главный аргумент: экономия электроэнергии и энергоносителей. По оценкам специалистов, в России в результате ежегодно экономится не менее двух с половиной миллиардов киловатт-часов электроэнергии. Кроме того, перевод стрелок совпадает с началом работы многих сельхозпредприятий, завершением и началом отопительного сезона, понижением и повышением температуры воздуха и других бытовых и промышленных факторов, влияющих на потребление электроэнергии.
Но есть и противники перехода на летнее время. Так, многие ученые считают, что действующая система исчисления времени приводит к нарушению жизненно важного и генетически опосредованного ритма "бодрствование - сон". Применение режима летнего-зимнего времени ведет к насильственному пробуждению россиян в течение полугода на час раньше и к неестественному ритму работы все осенне-зимние месяцы. Это, по мнению специалистов, способствует не только к повышению заболеваемости организма, но и к угрозе возрастания количества дорожно-транспортных происшествий.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru