В ЗАТО Большой Камень произошло 69 пожаров

12 Сен 2007

Уже не один год в пожарной статистике одной из главных причин происшествий с огнем числится замыкание электропроводки.
По отчетным данным, за первое полугодие 2007 года в ЗАТО Большой Камень произошло 69 пожаров, пострадали 2 человека. Наибольшее количество пожаров произошло в январе и феврале. Данный факт объясняется тем, что в зимние месяцы в квартирах и домах обогревательные приборы работают почти круглосуточно. В зданиях старой постройки электросети давно не выдерживают нагрузки мощных современных бытовых приборов. От перепадов напряжения загораются распределительные щиты на лестничных площадках. В этом году пожарные подразделения 8 раз выезжали на тушение подъездных электрощитов, а также короткого замыкания электропроводки.

Если учесть, что сегодня дома, возведенные в годы массовой застройки, составляют основу жилого фонда нашего города, то можно представить, какая опасность угрожает большинству населения, чьи квартиры оснащены современной бытовой техникой, а сети электроснабжения без капитального ремонта остаются на прежнем уровне.
Старая электропроводка подобна мине замедленного действия, и неизвестно, когда от нее ждать беды. Если нагревается корпус электророзетки или штепсельной вилки при эксплуатации какого-либо прибора, если подплавлены и почернели отверстия в корпусе розетки, не ждите, когда загорится дом, а вызывайте электрика.
Бывает очень трагично, когда из-за невнимательности или по забывчивости в отсутствии хозяев остаются не выключенными электроприборы: на плите сгорает пища (с начала года зафиксировано 15 подобных случаев), выкипают и загораются при несрабатывании реле отключения чайники китайского производства.
Не единичны случаи загорания оставленных включенными в сеть телефонных зарядных устройств. Так, в квартире по ул. К.Маркса в июле 2007 года по этой причине произошел пожар. К моменту прибытия пожарных подразделений в квартире полностью сгорело кресло, на котором оставалось включеным зарядное устройство.
Инспекция ЗАТО Большой Камень по пожарному надзору напоминает жителям нашего города о необходимости серьезного отношения к вопросам защиты жилья от пожаров. Только при соблюдении всех мер пожарной безопасности вы оградите себя и окружающих от неприятных последствий.

Н.Лебедева, госинспектор ЗАТО Большой Камень по пожарному надзору. Газета "ВЗМОРЬЕ".



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru