onf

Верить никому нельзя!

22 Янв 2010

В нашем городе вновь «засветились» фальшивые деньги: в одном из банков при пересчёте денежной наличности была обнаружена купюра достоинством в 1000 рублей с признаками неплатёжеспособности. Так что будьте бдительны и осторожны, получая в руки деньги!
Как известно, тёмные дела творят в тёмное время суток, и на прошлой неделе неизвестные облюбовали для преступления две слесарных мастерских: в обоих, сорвав замок двери, ночью побывали неизвестные. Одно РЭУ осталось без заточного станка, второе лишилось электроинструмента. Правда, сотрудники милиции сработали оперативно, установив личность одного из злоумышленников, который успел продать инструмент и потратить вырученные деньги на личные нужды.
• Житель Большого Камня взял в пользование автомобиль «Тойота-Краун», который по генеральной доверенности принадлежит гражданину А., и не возвращает. По этому поводу А. обратился в милицию.
• В течение минувшей недели в дежурную часть поступило более десятка заявлений о кражах и утерях сотовых телефонов - подобные происшествия регистрируются с удивительной периодичностью - практически каждый день. Не пора ли нам ответственнее относиться к сохранности такого небольшого, но нужного, как воздух, предмета личного пользования?
• По-прежнему халатно относятся горожане и к другому своему имуществу. Ну почему владелец ноутбука оставил его в своём автомобиле -вернувшись через некоторое время, он обнаружил, что машина вскрыта, дорогостоящая вещь исчезла, а вместе с ноутбуком пропали и документы на «Ниссан-Лаурель»... А у водителя «Мицубиси-Галант» из авто был похищен сотовый телефон.
• Весёлый отдых в одном из большекаменских развлекательных заведений был омрачён кражей: девушка, собираясь домой, обнаружила исчезновение своей шубки.
• Мы уже неоднократно писали о телефонных мошенниках, советуя нашим читателям быть особо бдительными и осторожными к сообщениям о ЧП, якобы произошедшем с их родственником, и требованием крупной суммы денег. Но на днях история повторилась: ранним утром на домашний телефон Нины Тимофеевны С. позвонил незнакомый мужчина и сообщил, что её сын на автомашине попал в ДТП - сбил девушку, муж которой требует на её лечение, ни много, ни мало, сто тысяч рублей!
Пенсионерка, расстроившись, сказала, что таких денег, естественно, у неё нет, но она постарается собрать всё, что может... Обзвонив знакомых и родственников, Нина Тимофеевна в течение часа собрала 59 тысяч рублей, о чём и сообщила вновь позвонившему человеку - на этот раз он представился следователем милиции, в кабинете которого и сидит муж пострадавшей. Ей сказали, что сейчас к ней домой (!) приедет курьер, который и заберёт деньги. Вскоре в дверь квартиры позвонил таксист, работающий в одной из фирм Большого Камня, - ему женщина и отдала свёрток с купюрами.
Конечно, предварительно она пыталась дозвониться до сына, но его мобильный всё время был недоступен. Но после того, как курьер уехал,
она связалась с сыном, который, как оказалось, отключил сотовый на время экстренной работы. Андрей несказанно удивился и сказал, что вот уже два часа сидит за рабочим столом...
Нужно отдать должное сотрудникам милиции, которые оперативно установили личность таксиста. Ещё несколько минут, и 59 тысяч рублей «ушли» бы к мошенникам: курьеру (за определённое вознаграждение) было велено поехать в один из банков Артёма и перевести деньги на указанный мошенниками счёт. Но во время перевода крупной суммы денег в дело вмешались сотрудники отделения по борьбе с экономическими преступлениями из Большого Камня. Деньги вернулись к Нине Тимофеевне.
Ну а сотрудники ОБЭП настоятельно рекомендуют никому не верить! И уж тем более не собирать деньги и не передавать их незнакомым людям, а постараться связаться со своим родственником, якобы попавшим в беду, но в первую очередь - с милицией!
Кстати, определён номер сотового телефона, с которого поступают лживые сообщения: он начинается с цифр 913 - это Новосибирская область...


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru