Весенней ярмарки краски

28 Мая 2010

В субботний день, 22 мая, в ЗАТО Большой Камень состоялась городская весенняя сельскохозяйственная ярмарка, участие в которой приняли и производители из соседних районов Приморья.
На других посмотреть и себя показать имели возможность главы крестьянских хозяйств, фермеры, владельцы личных подворий, дачники и садоводы — всего более 70 представителей сельскохозяйственной и продовольственной отраслей. С пользой для дела провели время и наши земляки: приобрести саженцы, рассаду, семена, а также продукцию местных производителей пришло в этот день ко Дворцу культуры «Звезда» около 8 тысяч большекаменцев! В народе говорят: «Что посеешь, то и пожнёшь» — а посему особое внимание дачников было уделено посадочному материалу. Молодая зелень элитных сортов ягодных растений, кустики, саженцы и черенки весной в особой цене: время для посадки самое горячее. Вырастить крепкий помидор, хрустящий огурец, румяные яблоки и сладкую клубнику мечтает каждый огородник.
Праздничного настроения добавляла программа, подготовленная городским управлением культуры: шутки, конкурсы, развесёлая музыка, народные песни и пляски по русской традиции издревле являются неотъемлемой частью ярмарки. А под музыку и торговля бойче! Тем более что тут тебе и сладкий пирожок, и пряник, и традиционный шашлычок, как говорится, для сугреву души! — Проведение таких ярмарок стало в нашем городском округе уже доброй традицией, — говорит начальник управления потребительского рынка товаров и услуг, один из организаторов этого мероприятия Людмила ДУДКОВСКАЯ. — Ежегодно — весной и осенью — большекаменцам предоставляется широкий ассортимент посадочного материала, а также плодоовощной и мясомолочной продукции по ценам производителей. Мы стараемся, чтобы ярмарка запомнилась и гостям, и горожанам не только как выгодная торговля, но ещё и как яркое культурное событие в жизни округа. И, как показывает опыт, юные и взрослые большекаменцы с удовольствием принимают участие в этом мероприятии. В общем, довольны все — продавцы и покупатели, артисты и зрители.
Но устроители праздника не успокаиваются. Чтобы учесть все пожелания гостей и участников ярмарки, члены молодёжного парламента провели социологический опрос. Результаты исследования помогут в организации уже ближайшей, осенней ярмарки.
Лариса Бердянская.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru