Весенняя вакцинация

28 Мар 2008

В учреждениях здравоохранения Приморья началась весенняя вакцинация против клещевого энцефалита. Эта профилактическая программа действует на территории края с 2004 года. Она позволила существенно улучшить эпидемиологическую обстановку, связанную с опасным заболеванием.

Врачи рекомендуют обязательно прививаться от клещевого энцефалита тем людям, которые работают в лесной зоне, сотрудникам службы озеленения, а также дачникам, огородникам и просто любителям природы. Вакцинация состоит из двух этапов: первую прививку делают осенью, вторую — в марте-апреле.
В данный период проходит как очередная вакцинация, так и экстренная профилактика. Если сделать первую прививку сейчас, следующую необходимо повторить ровно через месяц. После этого на две недели придется воздержаться от выхода в лес, так как иммунитет не успеет выработаться.
Горожане, желающие сделать прививку от клещевого энцефалита, должны обязательно проконсультироваться у врача-инфекциониста. Некоторые вакцины имеют противопоказания и могут вызвать побочные действия и аллергические реакции. Детей же можно прививать с трехлетнего возраста.
Своевременная вакцинация против клещевого энцефалита позволит предотвратить серьезные последствия для здоровья и жизни человека при возможном укусе зараженного насекомого.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru