"Весёлые старты"

14 Мар 2008

На прошлой неделе, 6 марта, спорткомплекс ДВЗ «Звезда» принимал участников зональных детских спортивных соревнований «Весёлые старты». Управление по физической культуре и спорту Приморского края, учитывая успехи Шкотовского района в этом турнире за последние годы, впервые поручило провести состязания району. Однако, не имея соответствующей спортивной базы, провести такие крупные соревнования на нашей территории было проблематично. В создавшейся ситуации навстречу администрации района пошло руководство спорткомплекса ДВЗ «Звезда» (директор В.ШЕВЯКОВ), и благодаря этому участники получили возможность готовиться к выступлениям и соревноваться в отличных условиях.
Открывая соревнования, заместитель главы Шкотовского муниципального района Тамара ШЕСТОПАЛОВА приветствовала команды из Находки, Большого Камня, Фокино и нашего района, пожелала всем успехов в честной борьбе, какой бы напряжённой она ни была.

Борьба за первенство на различных этапах действительно была бескомпромиссной. Об этом говорит тот факт, что при подсчёте минут, секунд, голов и других показателей первое место отделяло от второго всего один балл, а третьи отстали от вторых на два балла. Объясняется такая плотность результатов тем, что все команды, состоявшие из детей и взрослых, серьёзно подготовились к стартам, и уступать никто не хотел.
Честь Шкотовского района защищала дружина романовской школы (руководитель и тренер И. Корчёмкина). На протяжении нескольких лет эта команда остаётся бесспорным лидером «Весёлых стартов» среди сельских школ, достойно представляет район на зональных и финальных соревнованиях.
Во Дворце спорта ДВЗ «Звезда» наши земляки упорно сражались на каждом этапе. Они заняли второе место в комбинированной эстафете, эстафете с обручами, упражнении «Поймай палку», лапте. А вот в групповых прыжках через скакалку и игре «Мяч ловцу» романовцы выступили менее удачно, что повлияло на конечный результат.
Ровно во всех дисциплинах выступила команда из Большого Камня, заняв первое место и завоевав путёвку на финал соревнований. Второе место досталось находкинцам, третьими стали романовцы, замкнули таблицу фокинцы.
Несколько расстроенными выглядели романовцы, особенно Алексей Соколец, который бурно переживал все перипетии соревнований. Дело в том, что сейчас в команде проходит период смены поколений: большинство прежних участников уже вышло из стен школы. Поэтому стоит задача больше тренироваться, чтобы наладить коллективные связи, лучше освоить виды состязаний, приобрести соревновательный опыт. На это, естественно, уйдёт определённое время. Однако прошедшие старты показали, что потенциал у команды имеется, новички быстро осваиваются в компании тех, кто не первый год участвует в «Весёлых стартах».
Отличительная черта этих соревнований - присутствие громкоголосых групп поддержки. Болельщики из Фокино особенно выделялись на трибуне Дворца спорта своей энергией и проявлением эмоций. Организаторы турнира учли, что во время подготовки команд необходимо заполнять паузы. С этим блестяще справились танцоры из Смоляниново, ещё раз продемонстрировав своё искромётное искусство.
Теперь будем ждать хороших результатов от большекаменской команды. Удачи и везения вам на финальной стадии краевых соревнований! А романовцам пожелаем достичь прежней, безупречной спортивной формы, чтобы быть непобедимыми.

Сергей Едаменко. Газета "ВЗМОРЬЕ"


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru