onf

ВГУЭС-2009: учись бесплатно!

03 Апр 2009

В то время как многие вузы сейчас рассчитывают стоимость платных программ на текущий год, Владивостокский государственный университет экономики и сервиса первым в стране принял беспрецедентное решение: принимать только на бюджетные (бесплатные) места. С таким официальным заявлением 18 марта выступил ректор ВГУЭС, доктор экономических наук, профессор, депутат Законодательного Собрания Приморского края Геннадий ЛАЗАРЕВ.
— Экономический кризис привел к ухудшению жизненных условий в стране и регионе, — обосновал решение ректор.
— Проблемы с трудоустройством и обучением детей становятся все более острыми. Если выпускники школ пойдут на улицу, ни к чему хорошему это не приведет. И мы как социально ответственный университет первыми должны принять меры,
чтобы не допустить этого.
В текущем году ВГУЭС готов предоставить более 4 тысяч бюджетных мест на все уровни образования: тысяча мест — на программы высшего образования дневной формы обучения и столько же — вечерней, полторы тысячи — на программы начального профессионального образования и столько же — на программы среднего профессионального образования.
Инициатива ВГУЭС совпала с решением ректоров России, принятым 19 марта на общем съезде в Москве, ограничить плату за обучение на коммерческих отделениях и перевести успевающих студентов с коммерческих отделений на бюджет.
— Мы можем позволить себе такой шаг, не сдавая позиций ни в области информатизации вуза, ни в сфере научных разработок, ни в плане организации здорового образа жизни студентов, — подчеркнул Геннадий Иннокентьевич. — Бюджетные места оплачиваются государством, и эти деньги нужно тратить рационально. Повышением эффективности
управления университетом мы занимаемся около десяти лет. Результаты грамотного менеджмента может видеть каждый: университет растет и развивается, преподавателям выплачивается достойная зарплата, а в этом году в связи с переходом на новые информационные технологии обучения все первокурсники и преподаватели бесплатно получили новые компьютеры.
— Хотелось бы, чтобы ректоры и других вузов Приморского края взяли на вооружение инициативу Геннадия ЛАЗАРЕВА и тоже приняли меры по поддержке студентов и их родителей, — прокомментировал решение руководства ВГУЭС и.о. секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Михаил ВЕСЕЛОВ. — Кризис нужно переживать всем вместе.
Центр имиджа и рекламы ВГУЭС.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru