onf

Виват, земляки!

17 Июл 2010

Артем и Григорий ЛАГУТА примут участие в полуфинале чемпионата мира.
Спортивно-технический комплекс имени Анатолия Степанова будет принимать гонщиков со всего мира на полуфинале (Race Off) Гран-при Челлендж - отборочных соревнований к Гран-при 2011 года.
В июне прошли одновременно пять квалификаций: Фъелстадт (Дания), Терензано (Италия), Миш-кольц (Венгрия), Горичан (Хорватия), Балаково (Россия). Из российских спортсменов в них принимали участие: Ренат Гафуров в Дании, Роман Поважный, Денис Гизатуллин, Григорий и Артем Лагута в Балаково.
Победителем квалификационных соревнований в Балаково стал Григорий Лагута, второе место досталось его младшему брату Артему. Полуфинальные гонки Race Off будут проходить одновременно в Польше, Италии и России. Финал отборочных соревнований Гран-при Челлендж состоится 21 августа в датском Войенсе. Именно здесь и определится тройка призеров, которые получат
путевки для участия в мировой серии Гран-при 2011 года. Цвета российского триколора будут защищать Даниил Иванов, Денис Гизатуллин, а также приморские гонщики братья Григорий и Артем Лагута.
26-летний Григорий Лагута уже имеет две спидвейные лицензии; российскую (МФР) и латвийскую (LaMSF). А свои первые соревнования за местный клуб « Восток» он провёл в 2001 году, уже а следующем году Григорий отправился покорять спидвейный мир, где его первое появление вызвало настоящую сенсацию. Молодой спортсмен с первой попытки дал настоящий бой признанным польским мастерам спидвея и на даугавпилсском треке со второго места пробился в финал юниорского чемпионата Европы.
Григория Лагуту отличает крайне рискованный стиль езды. Он пытается сделать на треке невозможное. Но хорошая школа, которую он прошел в мотокроссе, и отличная физическая форма позволяют Лагуте буквально творить чудеса. Однако травмы, полученные на заре его спортивной карьеры, на несколько лет отдалили его появление на мировой арене. Возвращение Григория Лагуты в мир спидвея связано с даугав-пилсским клубом, где он и начал выступать с 2006 года. В первый же год он стал одним из самых результативных гонщиков Второй польской лиги, а уже со следующего сезона Григорий - признанный лидер даугавпилсского клуба и один из лучших гонщиков командного чемпионата Польши.
Два года назад спортсмен стал выступать в шведской Элитсерии, где его соперниками являются сильнейшие гонщики мира, среди которых Лагута своим мастерством завоевал авторитет. Уже второй сезон Григорий один из сильнейших спортсменов своего шведского клуба. Григорий провел на Гран-при Латвии уже три гонки - первое его выступление оказалось самым триумфальным. 24 июля в Польше Григорий и Артем примут участие в первом полуфинале командного кубка мира по спидвею.
Большекаменцы от всей души желают прославленным братьям Артёму и Григорию Лагута только победы! Виват, земляки, мы верим в вас!
По материалам Интернет подготовила Светлана Смирнова.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru