Вместо субботника - экологический десант

01 Мая 2009

Не по принуждению, а от души провели субботник в своих поселениях жители Шкотовского района: кому не хочется видеть чистые, нарядные улицы?
Вот что рассказала нам Елена Солдатенкова, заместитель главы Центральненского поселения:
- Несколько десятков человек дружно взялись наводить порядок в селе Центральном - коллектив местной администрации, ТСЖ «Южное», другие жители села полностью очистили закреплённую за ними территорию от накопившегося за зиму мусора, сухой травы и листвы, веток. Откликнулись на просьбу предоставить автотранспорт для вывозки мусора Андрей Юрков - он выделил грузовичок, а Павел Степанов - трактор с тележкой.
И вот село заметно преобразилось: под лучами весеннего солнца сияют белизной стволы деревьев и бордюрные камни, уложенные вокруг газонов, радуют глаз чистые, ухоженные улицы. В эти тёплые дни сельчане уже начали разбивать клумбы, сеять семена цветов. Такую же картину можно видеть в Новороссии и Стеклянухе.
Но впереди - ещё целый месяц работы в рамках двухмесячника по благоустройству: кое-где можно видеть несанкционированные свалки мусора (сколько приходится с ними бороться!), нужно их ликвидировать, в мае сельчане собираются высаживать кустарники, молодые деревца... А ещё мы намерены серьёзно поговорить с теми, кто до сих пор так и не удосужился навести порядок в собственном подворье: неприглядный вид у домов так портит общую картину! Давайте же все вместе продолжим весеннюю уборку! - призывает односельчан Елена Ивановна.
Столь же дружно на минувшей неделе провели субботник жители п.Шкотово. Как сообщила глава Ирина Бровченко, в этом году решено отойти от общепринятого варианта проведения этого важного и нужного мероприятия: всем организациям и учреждениям было предложено принять участие в экологическом десанте на реке Шкотовка по очистке пляжной зоны от бытового мусора. На призыв откликнулись около 60 человек: к коллективу местной администрации, работавшему в полном составе, присоединились коллективы Дома культуры, вокальная группа «Горлица», учащиеся и педагоги Шкотовской школы, председатель мункома Екатерина Русяова, руководитель центра социальной помощи Вера Волохова, местные жители...
Мешки для сбора мусора, перчатки, кисти, известь, краску для обновления памятников помогли приобрести местные предприниматели Татьяна Скрипоченко, Виктория Яковчук, Юрий Шесто-палов, Сергей Танцюра, Наталья Токий, Ирина Ярыгина, Татьяна Биковец, Ирина Медведева, Ирина Шевченко. Весь собранный мусор в этот же день был вывезен транспортом филиала «Шко-товский» Примавтодора, за что большое спасибо его руководителю Александру Зозулинскому.
Работа в этот день кипела не только на побережье - шкотовцы ликвидировали многолетнюю несанкционированную свалку в районе улиц Партизанская-Набережная, да и по всему посёлку они дружно наводили порядок. Депутат районной Думы Валерий Амёхин договорился с руководством воинской части о выделении грейдера и организовал наведение порядка на дорогах своего избирательного округа.
Итоги субботника, конечно, значительны, но это только малая толика того, что ещё предстоит сделать в плане благоустройства и наведения порядка в Шкотово - сказала в заключение Ирина Бровченко.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru