onf

ВНИМАНИЕ, УГОНЫ!

17 Июл 2009

В последнее время на территории ЗАТО Большой Камень наблюдается значительный рост количества краж и угонов автомототранспорта. С начала года угнано несколько десятков микроавтобусов, микрогрузовиков, джипов, легковых автомобилей. Большая часть автомашин исчезает после полуночи, так как хозяева оставляют их на ночь во дворе.
Одним не хочется платить за стоянку, другим — идти пешком из гаража.
Сотрудники ОГИБДД ОВД ЗАТО Большой Камень постоянно принимают различные профилактические и предупреждающие меры в отношении автовладельцев. Экипажи ДПС объезжая ночные улицы, насчитывают десятки, если не сотни автомобилей стоящих по ночам во дворах, на газонах и детских площадках. Сотрудники ОГИБДД оставляют на лобовых стеклах автомобилей под «дворниками» специальные листовки, предупреждающие о возможности угона машины и призывающие не оставлять ее на улице без присмотра. Владельцев автомашин, ставящих на газон и детские площадки свой транспорт, сотрудники ОГИБДД привлекают к административной ответственности, составляют соответствующий протокол о нарушении статьи 7.6 Закона Приморского края «Об админисфативных правонарушениях в Приморском крае». Автовладельцам следует помнить, что далеко не всегда удается разыскать похищенный автомобиль, а если он и находится, то зачастую либо разбитым, сожжённым, либо разукомплектованным.
Нередко кражами автотранспорта занимаются подростки, и хотелось бы напомнить им и их родителям, что это — тяжкое преступление, и в данном случае уголовная ответственность наступает с 14 лет. Если же на угнанной машине совершено дорожно-транспортное происшествие или другое преступление, отвечать будет и владелец автомобиля!
Недавно была задержана группа молодых людей, промышлявших кражами автотранспорта. Но все же автовладельцам успокаиваться пока еще рано.
Информация предоставлена ОГИБДД ОВД ЗАТО Большой Камень.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

Морошка





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru