Внимание + воспитание = нет проблем

10 Апр 2009

Не секрет, что драки в школе — дело, к сожалению, обычное. И как бы ни препятствовали им учителя, сотрудники ОДН и родители, дети все равно чего-нибудь да не поделят. Ну не могут ребята словесно отношения выяснять. И девчонки, и мальчишки считают необходимостью самоутвердиться с помощью кулаков. Одной из причин драк может быть нарушенная психика подростка, как, например, у одиннадцатилетнего Игоря.
По словам начальника отдела по делам несовершеннолетних ОВД Ларисы БЕЛОБОРОДОВОЙ, ребенком в основном занимается бабушка, так как мама работает. Игорю многое дозволяется, и он делает, что в голову взбредет. В том, что он избил одноклассника, парень вины за собой не видит. На замечания мамы, бабушки, а уж тем более окружающих он не реагирует. Что ж, мальчика не научили вести себя подобающе.
Этой семье было рекомендовано обратиться за консультацией к психологу, для того чтобы тот помог наладить взаимоотношения. Если это не возымеет действия и Игорь по-прежнему будет вести себя агрессивно, его придется отправить на лечение к детскому психиатру.
Что касается предусмотренного законом наказания по данному делу, то поступок, который совершил Игорь, классифицируется как совершение преступления по статье 116 Уголовного кодекса о нанесении телесных повреждений. Но так как на момент совершения противоправного действия подросток уголовно наказуемого возраста не достиг, то ОДН ОВД вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Данное постановление было направлено на комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, I члены которой, в свою очередь, единодушно приняли решение о помещении подростка в центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей на 30 суток. Данное дело уже было рассмотрено в суде, и ходатайство членов комиссии удовлетворено.
Также в порыве ярости Игорь оскорбил нецензурной бранью учителя, который пытался предотвратить драку. А это уже другая статья — 5.35 Административного кодекса, по которой на подростка был составлен соответствующий протокол. Но опять же, поскольку парень не достиг 16-летнего возраста, протокол составили на родителей. Мама мальчика выплатила штраф и была приглашена для серьезной беседы на комиссию по делам несовершеннолетних.
Всего этого можно было бы избежать, если бы она уделяла воспитанию сына больше внимания.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru