Вниманию граждан

17 Сен 2010

Федеральным законом от 28 декабря 2009 года № 380-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» с апреля 2010 года введена новая норма закона, предусматривающая административную ответственность за использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохраной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности (ст. 8.42 КоАП РФ).
Так в силу ст. 65 Водного Кодекса РФ запрещается движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.
Это значит, что владельцы транспортных средств не имеют право осуществлять стоянку и движение транспортного средства ближе:
— 500 метров от береговой части моря;
— 200 метров от береговой части рек Партизанская, Киевка, Шкотовка, Артемовка и т.д., т.е. рек протяженностью более 50 км;
— 100 метров от береговой части рек: Черная, Кривая, Краковка, Хмыловка, Литовка, Волчанка, Суходол, Петровка и т.д., т.е. рек протяженностью до 50 км;
— 50 метров от береговой части рек, ручьев и иных водотоков протяженностью до 10 км. Исключение, как указано в ст. 65 ВК РФ, составляют только те места, где имеются дороги или стоянка с твердым покрытием.
Принятие вышеуказанного закона продиктовано необходимостью обеспечить предотвращение и устранение загрязнения водных объектов, которое может привести к нарушению здоровья населения, а также к ухудшению условий обитания водных, биоресурсов.
В соответствии со ст. 8.42 КоАП РФ предусматриваются санкции в виде административного штрафа:
— для граждан: в размере от 3 000 рублей до 4 500 рублей;
— для должностных лиц: от 8 000 рублей до 12 000 рублей;
— для юридических лиц: от 200 000 рублей до 400 000 рублей.
Право составлять протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.42 КоАП РФ, и налагать административные штрафы предоставлено, в том числе, административному органу, осуществляющему контроль и надзор в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов и среды их обитания (Рыбоохрана).
Администрация городского округа.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru