onf

Все на лед!

25 Дек 2009

Холодно, люто... Нынешняя зима превзошла все ожидания. Но есть и в этой суровой поре свои прелести. Недаром же детвора ожидает её с таким же нетерпением, как лета, солнца и моря.
На прошлой неделе, когда температура за окном снизилась до 18еС мороза, в городе начали заливать катки. Дело это не такое простое, как может показаться. Сначала должен «схватиться» первый уровень, потом второй. Третья заливка полностью выравнивает поверхность, делает лёд ровным и гладким.
Из года в год ледовых площадок на территории Большого Камня становится всё больше. Раньше их было только две, но благодаря реализации губернаторской программы «Здоровое поколение», в 2003 году в городе появилось ещё четыре хоккейные коробки. Все они востребованы детворой: с полудня, когда чуть потеплеет, и до позднего вечера здесь слышны весёлые голоса, визг полозьев и удары клюшек.
С появлением Ледового дворца потребность в открытых катках не уменьшилась. Не каждый может воспользоваться искусственным льдом: удовольствие всё-таки не из дешёвых. А тут всё бесплатно — мороз, солнце и свежий воздух. Чем не идеальное место для семейного отдыха?
В этом году управление по физической культуре и спорту администрации городского округа ЗАТО Большой Камень (начальник Александр ЗМИЕВС-КИЙ) запланировало залить пять хоккейных коробок и несколько ледовых площадок в разных районах города, рядом с наряженными ёлочками. Большая часть этой работы уже завершена. Детвора не нарадуется, резвится у новогодних красавиц, звонко режет лёд коньками.
По словам Александра Семёновича, ближайшее похолодание необходимо использовать, чтобы залить последнюю хоккейную коробку, в районе МОУ СОШ № 1. В уходящем году её капитально отремонтировали, привели в порядок раздевалки и систему автономного отопления. На эти цели из местного бюджета было выделено более полумиллиона рублей. Как только мороз покрепчает, каток начнут заливать. Его в этом году решено уступить малышам, учащимся начальной школы № 6.
Елена Бодосова.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru