“Все на субботник!”

05 Мая 2008

“Все на субботник!” “Все на субботник!” “Все на субботник!” “Все на субботник!” “Все на субботник!” “Все на субботник!”

Под таким девизом прошли минувшие выходные. 26 апреля, несмотря на пасмурную погоду, организации, предприятия и жители Большого Камня приняли участие в благоустройстве города.

Ранним субботним утром первыми принялись за уборку представители Союза комсомольцев. Правда, в этом году на благоустройстве сквера возле магазина “Юность” трудилось всего четверо, но они отлично справились с поставленной задачей – очистили территорию от мусора.
Работники ООО “Коммунальщик” облагораживали ул. Ал. Труда по направлению к ФГУП “ДВЗ “Звезда”. Дворники побелили деревья и бордюры.

Основными участниками субботника стали горожане. Ветер и пасмурная погода не были для них предлогом остаться дома. “Главное - тепло одеться”, - говорит жительница дома по ул. Гагарина, 43, Людмила ТЕРЕЩЕНКО. Вот уже несколько лет она вместе с соседкой Светланой ТИХОМИРОВОЙ ухаживают за клумбой, вскапывают землю и сажают цветы.
- После работы или на выходных вместе со Светлано мы выходим во двор и наводим порядок. В конце мая уже появятся цветы, летом они будут радовать нас своей красотой, - делится Людмила Ивановна. – Ну а чтобы весь двор приобрел ухоженный вид, наших сил мало, поэтому хотелось бы, чтобы все жильцы принимали участие в благоустройстве придомовой территории.

Жильцы домов по ул. Ал. Труда, 29 и 31, всегда выходят на субботник организованно, ну а главные застрельщики - Галина РЫК, Нина ШУЛЬЧЕВА, Борис ГОЛЬЦОВ и Григорий АРНАУТОВСКИЙ, которому, кстати, исполнилось 84 года. Они считают, что выйти на субботник - это долг каждого жителя, а потому 26 апреля первыми принялись убирать мусор, красить ограждения клумб, белить деревья и бордюры. По словам Галины РЫК, на следующей неделе они планируют посадить цветы и летом их двор превратится в райский уголок.
По словам начальника отдела благоустройства МУ “СЕЗ” Татьяны ШУПИЛОВОЙ, все больше горожан участвует в наведении порядка придомовых территорий. А как только установится солнечная погода, ООО “Коммунальщик” начнет завозить землю на клумбы и жители будут высаживать цветы. Представьте, каким красивым станет наш город летом.
Месячник по наведению порядка и чистоты продолжается. На прошлой неделе в нем приняли участие еще несколько организаций.
Сотрудники ООО “Дикая Архидея” покрасили леера, побелили деревья и бордюры по ул. Ал. Труда и К. Маркса, а работники МУ “КЦН” трудились над благоустройством городского парка. ООО “БДР” занималось планировкой газонов вдоль ул. Ал. Труда, ООО “Коммунальщик” - побелкой деревьев по ул. Лебедева и доставкой грунта по заявкам граждан и организаций.
Коллективы детских садов и школ города убирали мусор на своих территориях, белили деревья и бордюры. Так, общими силами Большой Камень начинает сиять чистотой улиц, дворов и скверов.
По словам Татьяны Федоровны, с начала месячника было вывезено 369,2 куб. метра мусора, посажено 145 молодых деревьев, а общая площадь очищенной от мусора территории составляет 865 тыс. кв. метров.
Месячник по благоустройству продлиться до 7 мая. А это значит, что организации, предприятия и жители Большого Камня продолжат наводить порядок.

Алиса Дмитриева.
Фото Сергея Борисова.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru