onf

Все нарушения устранены

05 Фев 2010

В адрес Специального управления ФПС № 25 МЧС России поступило сообщение из прокуратуры ЗАТО Большой Камень о тревожном письме жителей г. Большой Камень, обеспокоенных несоответствием эвакуационных выходов требованиям пожарной безопасности в ночном клубе «Малибу».
Инспекторским составом отделения государственного пожарного надзора в ЗАТО Большой Камень, включенным в межведомственную комиссию по проверке мест отдыха с массовым пребыванием людей, были проведены проверки в ночном клубе «Малибу», а также в баре «Эдем», кафе-баре «Дельфин» (п. Южная Лифляндия).
По результатам проведенной проверки руководителю кафе-бара «Дельфин» выдано предписание ГПН об устранении нарушений требований пожарной безопасности со сроком устранения выявленных нарушений до 25 января 2010 года. Кроме того, юридическое лицо ООО «Дельфин-Н» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 000 рублей.
Проверка бара «Эдем» показала, что данный объект соответствует нормам пожарной безопасности. А вот в ночном клубе «Малибу» выявлено несколько нарушений требований пожарной безопасности, вынесено предписание об их устранении. Должностное лицо, отвечающее за обеспечение пожарной безопасности, привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 000 рублей.
На сегодня все выявленные замечания устранены.
Необходимо отметить, что инспекторским составом отдела государственного пожарного надзора СУ ФПС № 25 МЧС России на территории городского округа ЗАТО Большой Камень в январе текущего года всего проведено 4 плановых и 11 внеплановых мероприятий по контролю в области пожарной безопасности. Выявлено 15 нарушений правил пожарной безопасности.
В результате мероприятий по контролю к административной ответственности в виде штрафа привлечено 1 должностное лицо на сумму 1000 рублей и 1 должностное лицо в виде предупреждения.
Проанализировав аналогичный период прошлого года, отметим активность руководителей всех форм собственности в плане исполнения предписаний государственного пожарного надзора. Напоминаю, что руководители организаций осуществляют непосредственное руководство системой пожарной безопасности в пределах своей компетенции и несут персональную ответственность за соблюдение требований пожарной безопасности (ст. 37 Федерального закона «О пожарной безопасности» № 69-ФЗ).
Статистические данные о деятельности органа государственного пожарного надзора расположены на сайте www.bk.pk.ru.
ГУ «СУ ФПС № 25 МЧС России» напоминает телефон доверия: 5-19-69.
Вячеслав Крылов, старший инженер отделения ГПН в ЗАТО Большой Камень, подполковник внутренней службы.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru