onf

Всероссийские отборочные соревнования по плаванию

21 Мар 2008

Всероссийские отборочные соревнования по плаванию.Во Дворце спорта завода "Звезда" в эти выходные завершились Всероссийские отборочные соревнования по плаванию.
18 юношеских и 9 женских команд со всего Дальнего Востока - Южно-Сахалинска, Комсомольска-на-Амуре, Благовещенска, Хабаровска, Арсеньева и Владивостока - в 24-й раз соревновались в спортивном мастерстве. Пловцы, набравшие наибольшее количество очков по результатам состязаний, получили возможность поехать на чемпионат России в Волгоград, где будут соревноваться 24 сильнейшие команды РФ.
Как подчеркнул тренер большекаменской сборной Александр ОМЕЛЬЧУК, в этих состязаниях его подопечные проявили себя с самой лучшей стороны, улучшив собственные результаты, поставив новые рекорды города и оставив без медалей большую часть соперников.
Как всегда отлично выступили наши спортсмены-юноши. Так, братья-близнецы Вадим и Эдуард ИВАНЕНКО заняли на двоих два первых, шесть вторых и четыре третьих места. Максим ВОЙНОВ стал лучшим в стометровке вольным стилем, взял "серебро" на дистанции 200 м комплексным плаванием и две "бронзы" за 100 м баттерфляем и 200 м кролем.
Но лучшие результаты среди юношей, несомненно, у Виталия ОБОТИНА. Он стал первым на дистанции 200 м баттерфляем, получил "золото", проплыв 200 м, 400 м и 800 м вольным стилем, а также 400 м комплексным плаванием. Кстати, на этих соревнованиях Виталий выполнил нормативы кандидата в мастера спорта.
Не менее успешных результатов добились и большекаменские девушки. Оправдала надежды тренеров Татьяна ЗАБОДАЕВА, заняв первые места на дистанциях 100 м и 200 м брассом и получив две "бронзы" за комплексное плавание (200 м и 400 м). Хорошие результаты и у Светланы СЕМИСОРОВОЙ, ставшей второй на дистанции 200 м на спине и третьей в стометровке тем же стилем. Еще одна медаль, появившаяся в копилке девушки по завершении соревнований, - "бронза" за 800 м кролем.
Что касается эстафетного плавания, то и тут большекаменские девушки показали свой характер, заняв первое место в эстафете 4х50 брассом, второе - 4х50 баттерфляем и третьи места в эстафетах на спине и вольным стилем.
Юноши выступили еще лучше - у них только одно "серебро" - за эстафету брассом, в остальных стилях наши спортсмены завоевали первые места.
Общим итогом соревнований стала победа с большим отрывом по очкам как нашей мужской, так и женской сборной.
Стоит отметить, что и на всероссийском уровне большекаменские спортсмены смотрятся очень неплохо. Так, по предварительно подведенным итогам результаты Светланы СЕМИСОРОВОЙ - в тройке лучших по России, как и достижения Вадима ИВАНЕНКО. Виталий ОБОТИН и Эдуард ИВАНЕНКО занимают 5-ю и 6-ю позиции, а Татьяна ЗАБОДАЕВА пока и вовсе вне конкуренции - ее результата на стометровке не смог достичь никто.
Таким образом, большекаменские пловцы имеют существенные шансы оказаться в призерах чемпионата России, если только у них будут средства, чтобы попасть туда. Цена вопроса - 500 тысяч рублей, но разве наши дети - не наше будущее?
Марина Прилипко.
Фото Алисы Дмитриевой.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru