Встреча на правовом поле

03 Окт 2007

18 сентября заместитель председателя Шкотовского суда Павел Николаевич ИНДИЧЕНКО встретился с участниками правового клуба, который действует при школе №3, куда кроме них были приглашены все старшеклассники.
Как рассказала директор школы Татьяна Ивановна РОЖКО, в клубе под руководством Любови Ивановны ЯКИМЧУК, старшеклассники изучают азы правовых дисциплин. А так как скоро выпускники столкнутся с выбором профессии, то им необходимо хотя бы в общих чертах иметь представление о профессии юриста.
Начиная беседу, Павел Николаевич рассказал, как выбрал специальность он сам, и какие служебные ступени прошел, прежде чем стать судьей.
Ребята задавали различные вопросы: завершена ли в России судебная реформа; почему отменена смертная казнь; как избирают присяжных заседателей; может ли судья заявить себе отвод на предстоящем судебном заседании?
Некоторые вопросы были адресованы лично судье.
Павел Николаевич на все вопросы отвечал лаконично, в доступной для ребят форме. Тем более что мало кто из старшеклассников имеет четкое представление, чем занимаются органы прокуратуры, адвокатура, следователи, нотариусы, юрисконсульты, и вообще, что объединяет в себе профессия юрист.
Конечно, обо всех сложностях и нюансах этой профессии не расскажешь в одной часовой беседе. Тем не менее, общаясь с заместителем председателя суда, старшеклассники усвоили, что профессия юриста требует больших знаний в области законодательства, терпения и скрупулезности в повседневной работе. В дополнение ко всему, юрист должен иметь доброе сердце, так как часто к нему с последней надеждой на восстановление справедливости обращаются беспомощные, малообразованные или пожилые люди.
Не случайно, что наше общество имеет большую потребность в грамотных юристах.
Татьяна Ивановна поблагодарила Павла Николаевича за интересную беседу, выразила надежду на то, что она не последняя. А от лица участников правового клуба обратилась к нему с просьбой разрешить присутствовать ребятам на одном-двух судебных заседаниях, чтобы они имели представление, как работает суд.
На эту просьбу Павел Николаевич ответил положительно.
Владимир Сергеев.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru