Встреча Владимира ХАЛЯВКО с населением микрорайона Южная Лифляндия

07 Сен 2007

В минувшую пятницу в КДК "Южный" состоялась встреча главы городского округа Владимира ХАЛЯВКО с населением микрорайона Южная Лифляндия. По сути дела, это был выездной прием по личным вопросам, которых у жителей накопилось немало. Округ этот хоть и отдаленный, но "нашенский", и проблем у него не меньше, а то и больше, чем у других.
Владимир ХАЛЯВКО приступил к делу без излишних словопрений: конкретный вопрос - конкретный ответ.
- Будет ли ходить катер на Владивосток?
- Завтра получаем чертежи на строительство пирса. Деньги найдены. БУМС строит пирс, и мы предъявляем его портовым властям. Катер во Владивосток будет ходить со следующего лета, а в этом году постараемся уже опробовать линию. Судоходная компания "Владморпас" готова предоставить нам транспорт.
- Некачественно отремонтирована дорога до микрорайона Южная Лифляндия.
- Перед организацией, выполнявшей капитальный ремонт, поставлена задача в кратчайшие сроки устранить недоделки. Если же за ней впредь будет замечено подобное, то рассчитывать на муниципальный заказ данной организации не придется.
- Почему к пенсионерам Южной Лифляндии такое пренебрежительное отношение в медсанчасти № 98?
- С руководством МСЧ проведена соответствующая работа. Если нечто подобное повторится, то принимать вас будет лично главврач Ольга Ивановна ДАВЫДЕНКО. По каждому конкретному случаю невнимательного отношения обращайтесь по тел. 5-10-97 и 5-26-69 к заместителям главного врача. Они выслушают ваши претензии и примут меры. Если этого не произойдет, милости прошу ко мне на прием. Мы наведем порядок в сфере медицинского обслуживания.
На вопрос, будет ли восстановлена городская баня и когда, Владимир Григорьевич ответил так:
- Хотелось бы решить этот вопрос в текущем году. Однако сначала требуется разработать проект ее восстановления. Не всем по карману посещать сауну, нужно вспомнить ту старую добрую баню, которая всегда была в нашем городе. И если понадобится, мы сделаем ее муниципальной. Население должно иметь эту услугу по доступной цене.
Жители Южной Лифляндии на встрече с главой выразили недовольство по поводу замусоренности территории микрорайона. Стихийные свалки растут на глазах, их уборка осуществляется нерегулярно.
- Оперативное задание было дано соответствующим организациям. Я разберусь с теми, кто его не выполнил. В понедельник проверю исполнение лично. Если ничего не сделано, приеду и соберу мусор сам. А потом посмотрим, кто и как будет убирать его впредь...
Однако должен добавить следующее. Многие проблемы микрорайона относятся к компетенции депутатов. Такие вопросы, как протекающие кровли, расписание движения пассажирского транспорта, благоустройство и прочее, должны решаться, прежде всего, ими. На вашем округе два депутата: Сергей РО и Дмитрий ШПАРИЙЧУК. Они реальные представители власти на данной территории. И поскольку вы сами их избрали, то, следовательно, доверяете. Напомню, что генеральный директор РПК "Новый Мир" Сергей НИКИТИН - тоже депутат.
Идя на выборы, - подчеркнул Владимир Григорьевич, - я ставил перед собой три основные цели: сделать дороги, отремонтировать межквартальные проезды, навести порядок в подъездах. Если за пять отпущенных лет мне удастся это реализовать, буду считать свою задачу выполненной.
На встрече жители микрорайона говорили о разных проблемах - от частных до общегородских. На одни вопросы глава сразу дал ответы, другие отложил для детальной проработки со специалистами администрации. Подводя итоги, Владимир Григорьевич заверил, что подобные встречи будут проходить каждый квартал, это позволит оперативно решать возникающие проблемы.
Мы видим, что сегодня в нашем городе происходят значительные перемены к лучшему. Ощущается мощный прорыв вперед. На центральной улице проведено новое освещение; кипит работа в междворовых проездах; начата реконструкция участка дороги по ул. Гагарина с устройством кольцевого движения автотранспорта; близится к завершению ремонт дороги по ул. Андреевской. В рекордно короткий срок проложена главная городская артерия, соединившая Большой Камень с федеральной трассой. Львиную долю средств на ее строительство выделила партия "Единая Россия". Взят курс на наведение чистоты и порядка во всех частях города. И это только начало. В 2008 году планируется проектирование системы уличного освещения всего городского округа. В рамках этого проекта предусмотрено поэтапное строительство и капитальный ремонт системы уличного освещения в Южной Лифляндии.
Энергичность, с которой новая администрация взялась за дело, радует. Поступательность, настроенность на конкретный результат не вызывают сомнений в том, что он будет достигнут.

Елена Бодосова.





Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru