onf

Выручим всем миром

13 Авг 2010

В августе в Большом Камне стартовала ежегодная акция «Помоги собраться в школу». До начала школьных занятий остаётся меньше месяца, и родители спешат обеспечить своих чад всем необходимым. Канцелярские принадлежности — учебники и тетрадки, дневники и ручки — разбираются влёт. Выбор огромен, как говорится, были бы деньги. А вот их-то хватает не всем.
Сегодня на учёте в отделе социальной защиты состоит более 800 ребят, которым без нашей с вами помощи не с чем будет сесть за парту. Для них, а также для поддержки родителей, чьи доходы очень невелики, отдел социальной защиты ежегодно проводит акцию. Правда, если раньше она финансировалась из средств городского бюджета, то с выходом нового федерального закона, запрещающего дотируемым территориям оказывать социальную поддержку на местном уровне, вся надежда — на предпринимателей да сердобольных граждан. А их, как выяснилось, в Большом Камне немало. В прошлом году многим
малышам, впервые переступающим порог школы, удалось справить подходящую форму, купить портфели и наполнить их ученическими принадлежностями. В этом немалая заслуга директоров торговых комплексов — Анны ЛОМАКИНОЙ (ТЦ «Радуга») и Галины АРЗАМАЗОВОЙ (ТЦ «Славянский»), которые помогли организовать сбор вещей и канцелярии. Большую помощь оказали также «Аптечный двор» (директор Ирина ФИЛИППОВА), Большекаменское отделение Приморского торгового Дома книги (директор Ирина УСОЛЬЦЕВА), магазин «Офисный» (ИП В. НЕСТЕРЕНКО), магазин «СССР» (ИП К. ШУМИЛИН).
Вот и в этом году отдел социальной защиты населения также призывает предпринимателей и всех сознательных граждан помочь детям кто чем может: одеждой, обувью, спортивной формой, канцелярией, предметами гигиены. Всё это будет как нельзя кстати.
Обратите внимание, что в книжных магазинах уже стоят специальные коробки. Покупая своему ребёнку ученические принадлежности, не поскупитесь — положите туда что-нибудь для чужого дитя, о котором некому как следует позаботиться. А если у вас есть вещи, которые еще можно носить, приносите их по адресу: ул. Маслакова, 3. В Большом Камне сегодня проживает около 120 ребят которым всё это крайне не обходимо. Поэтому то, что удастся собрать перед началом занятий, будет распределено прежде всего между ними.
Елена Бодосова.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru