onf

Выставка кошек в Большом Камне - Любимые питомцы

11 Окт 2006

7 октября во дворце культуры завода “Звезда” проходила выставка домашних животных. По сравнению с прошлой выставкой, которая проходила это весной, в этот раз участников, было меньше всего 9, но зато каких! Кошки, морские свинки, мышки-песчанки, птички, ежик и черепахи – разнообразие широкое.
Люди пришли показать своих питомцев, так сказать представить их на суд зрителю, в надежде, что их питомец займет призовое место. Кстати, победителей выбирали просто - всем посетителям выставки на входе были разданы жетончики, которые они могли отдать любому понравившемуся ему питомцу. В этом и заключается принцип выбора победителя - чей питомец заслужит больше таких жетончиков – тот и станет “царем зверей”. Все зависит от зрительских симпатии.

Хотелось бы отметить, что это не профессиональная выставка, она не требует строгого отбора по здоровью и породе среди участвующих питомцев. Каждый может принести своего Мурзика на выставку, будь то морская свинка с богатой родословной или беспородный котик.

Светлана ЗАКУТНАЯ, например, принесла почти всех своих любимцев: ежика, перепелки, мышек песчанок, 2-х черепашек, попугаев разной породы и канареек - целый зоопарк. Хозяйка этих удивительных питомцев говорит, что просто очень любит животных, а для них не пожалела целую комнату в своей квартире.

Детишки, пришедшие на выставку, были в восторге, ведь хозяйка “зоопарка” разрешила подержать в руках черепашек и ежика.

Не менее примечательной фигурой оказалась кошка сфинкс по кличке Сара Лизы МЯЧИКОВОЙ. Как известно, любое домашнее животное требует к себе особого ухода, а такое в особенности. Ведь у кошек породы сфинкс нет шерсти, она не приспособлена к холоду, вот и приходится за ней смотреть, как за маленьким ребенком, чтоб не простудилась.

Ну конечно, просто невозможно было не заметить персидского кота Люцифера Кати МАНЯКОВОЙ. Этот грациозный черный котик заслужил немало жетончиков…

Раз есть такой “принц” на таком “балу” обязательно должна быть “принцесса” – ей была изящная кошечка с простым именем Мурка Маргариты ВОРОБЬЕВОЙ.

Да что уж там говорить, все животные были по-своему красивы и примечательны, но нужно было выбрать лучших. Первое место в выставке домашних животных занял “Семейный зоопарк”, второе – кошка Сара и третье – кот Люцифер. Победителям вручили призы и грамоты. Но никто не ушел с пустыми руками, всем остальным участникам вручили поощрительные призы и буклеты о правильном и здоровом питании питомца. А щедрым спонсором выставки стала компания “Марс”, которая предоставила призыв виде полноценного корма “Вискас”.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru