Взрывы на стройке в Фокино породили слухи об аварии на подлодке

17 Авг 2007

Тихоокеанский флот России и МЧС категорически опровергли слухи окаких-либо происшествиях на атомной подводной лодке, появившиеся послевзрывных работ на строительстве моста на юге Приморья в четверг.

Рабочие использовали взрывчатку для подрыва скалистого грунта нагорном участке дороги, между поселком Ливадия и городом Фокино, гдестроится мост через речку.

Вначале забеспокоились жители двух закрытых территориальныхобразований - Большой Камень и Фокино, затем волна слухов докатилась доНаходки и Владивостока, других городов и поселков юга Приморья.

В Дальневосточное бюро РИА Новости поступило несколько звонков отвстревоженных жителей, которые говорили, что в одной из бухт вокрестностях Фокино якобы произошла авария на атомной подлодке.

"Никаких происшествий на Тихоокеанском флоте не было", - заявил РИАНовости помощник главнокомандующего ВМФ РФ капитан первого ранга ИгорьДыгало.

Никакой аварий на Тихоокеанском флоте не было, сообщили корреспондентуРИА Новости в пресс-службе ТОФ, добавив, что к ним уже обратилисьнесколько человек с подобными вопросам.

Аналогичные звонки неоднократно поступали и в главное управление МЧСпо Приморскому краю, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы ГУ МЧС.

"За полчаса поступило 15-20 звонков", - сказал он.

Для того, чтобы успокоить население, специалисты МЧС провелирадиационные измерения в городах Большой Камень, Находка, Фокино."Никаких радиоактивных выбросов не отмечено, радиационный фон впределах нормы", - отметили в пресс-службе.

Поскольку волна слухов продолжает нарастать, главное управление МЧСРоссии по Приморскому краю вынуждено было обратиться в местныеэлектронные СМИ с сообщением о том, что никаких ЧП на юге Приморья неотмечено.

Подобная волна слухов о некоем происшествии на Волгодонской АЭСпородила в конце мая в южных регионах России панику. Так, в МЧС вКраснодарском крае за день поступило более 300 тысяч звонков, хотяобычно их бывает не более четырех тысяч.

Ростехнадзор, Росэнергоатом, эксплуатирующий все десять атомныхэлектростанций России, а также МЧС России опровергли слухи, а главаРосатома Сергей Кириенко назвал это хорошо спланированной акциейинформационного терроризма.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru