Халява, приди! или живут студенты весело

26 Янв 2007

Халява, приди!
или живут студенты весело...

Татьянин день остается праздником студенчества, молодости, всех тех, кто испытывает неутолимую жажду знаний, поиска и открытий.

Студенты отмечают этот праздник уже на протяжении многих лет, он по-прежнему остается для них одним из самых любимых.
- Если празднуешь этот день - то либо студент, либо тебя зовут Татьяна, - шутит молодежь.
Что значит быть студентом? Ведь это не только обучение в высшем учебном заведении. Мы решили расспросить самих студентов, и вот что из этого получилось...
Егор, учащийся БИЭТ, 3-й курс:
- Студент не только посещает институт и успевает как минимум на четверки. Он еще немного подрабатывает, гуляет, занимается спортом. Но главное - иметь чувство юмора.
Елена, учащаяся БИЭТ, 3-й курс:
- Над студентами нет такого жесткого контроля, как в школе. Многие пользуются этим, не ходят на занятия... Но во время сессии придется держать ответ, как говорится, по полной программе.
Марина, студентка ДВГУ, 4-й курс:
- Студенческая жизнь во все времена выделялась в биографии человека. Это сплошной экстрим, пик которого приходится на время сессии. Слова известной песни: «От сессии до сессии живут студенты весело, а сессия всего два раза в год» все так же актуальны. Хотя по собственному опыту знаю, что веселиться и учиться надо равномерно, при этом желательно заниматься спортом и общественной деятельностью. Вот тогда ты настоящий студент.
А еще говорят, что студент - это тот, кто провел дни учебы в общежитии и смог получить диплом без единой тройки. Жившие там знают, что в этом месте царит атмосфера вечного веселья: везде шум, гам, перебранки. Попробуй, поучи что-нибудь. Сейчас молодежь предпочитает более благоприятные условия для жилья - снимает квартиры. Позаниматься спокойно можно и на веселье время найти. Но не всем финансовые возможности позволяют снимать квартиры.
Олег, студент ВГУЭС, 4-й курс:
- Самое веселое время - сессия, хотя у многих она ассоциируется с депрессией, суетой. Для меня же это время «пробуждения». Я начинаю развивать бурную деятельность: учу конспекты, что-то списываю у однокурсников, часами сижу в Интернете.
Знаю, что некоторые учат все в последнюю ночь, чтобы ничего не забыть. Лично для меня это не подходит. Предпочитаю всю нагрузку распределять равномерно.
Светлана, студентка ДВГТУ, 3-й курс:
- Для студента приметы - святое! У нас был случай на экзамене по химии. Все очень волновались, и единогласно было решено положить перед кабинетом три монеты. От страха мы решили их и вовсе приклеить к полу. Не знаю, помогло ли это, но экзамен все сдали удачно.
Есть и другая примета: студент получил на экзамене «отлично», вышел из кабинета, и если пойти в его очках, то якобы тоже сдашь успешно. Пробовали, помогло, но не всем.
А еще есть старинная примета, называется «халява, приди». В ночь перед экзаменом надо высовывать открытую зачетную книжку в форточку и кричать: «Халява, приди!» Затем закрыть ее и открыть уже на экзамене. Хороший результат гарантирован на 50 процентов. На мой взгляд, самая лучшая примета - шпаргалка. Если ее правильно использовать, то она выручает лучше всего.
Вот что студенты рассказывают о своей жизни. Конечно, в праздничный день им не хотелось говорить о финансовых трудностях, о проблемах с жильем. А многие вынуждены совмещать учебу с работой - время накладывает свой отпечаток на жизнь этой некогда бесшабашной прослойки общества.
Все же быть студентом - это здорово! Поздравляем с праздником всех студентов и тех, кто завтра пополнит их ряды. Гуляйте, веселитесь, но не запускайте учебу. Берите от жизни все, не забывая делиться с окружающими добротой, знаниями и хорошим настроением.
Татьянин день - это торжество молодости, праздник тех, кто хранит в душе огонь творчества, жажду знаний, поиска и открытий. Радости вам, студенты и педагоги всех поколений, надежды и счастья!

Алиса Дмитриева. Газета ЗАТО.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru