Хороший отдых—ударный труд

31 Июл 2010

Субботнее утро 24 июля не радовало солнечной погодой. Но ни туман, ни морось не могли испортить отличного настроения участникам традиционного заводского слёта, посвященного Дню Военно-Морского Флота: на территории профилактория «Маяк» царило праздничное оживление.
Это ежегодное мероприятие собирает под свои флаги не только работников цехов и подразделений Дальневосточного завода «Звезда». Желанными гостями слёта становятся команды учреждений, организаций и учебных заведений городского округа.
В этом году слёт был приурочен к 55-летию, профсоюзной организации завода.
Заявки на участие в спортивных и творческих конкурсах поступили от пожарных, военных, медиков, преподавателей и студентов БИЭТ, сотрудников одного из банков и других. Почётным гостем мероприятия стала делегация канадских специалистов, находящихся на заводе с очередным рабочим визитом в рамках программы «Глобальное партнёрство». По всему было видно, что языковой барьер не мешал иностранцам в полной мере оценить творческие способности российских коллег.
Шуточная сдача рапорта руководству слёта и главному судье соревнований, а также приветствия команд — наиболее зрелищная, а потому и всеми любимая часть церемонии открытия. Тут вам и Петр I сотоварищи, и конные русские богатыри, и Соловей-разбойник. Взрослые дяди и тёти веселились как дети — от души, проявляя фантазию и демонстрируя творческие способности.
Кроме стилистического оформления команд, конкурса художественной самодеятельности, кулинарного поединка, программа слёта была особенно насыщена спортивными соревнованиями. В общекомандном зачёте учитывались товарищеские матчи по баскетболу, волейболу, настольному теннису...
И всё же небесная канцелярия не подвела организаторов и участников праздника — к общей радости уже к обеду распогодилось, что дало возможность самым предусмотрительным наконец-то снять резиновые сапоги.
Вечерняя программа собрала у сцены много народу—концертные песенные и танцевальные номера сменились необычным спектаклем с участием сказочного владыки морей и океанов Нептуна и его спутниц-русалок. Не обошлось и без традиционного водного крещения, а оно было исполнено с размахом: поливали зрителей из рукава пожарной машины, что называется, не жалея! Праздничная дискотека и яркий фейрверк стали достойным аккордом праздника.
В общем, отдых, азарт и хорошие впечатления, обещанные организаторами праздника, зрители и участники слёта получили в достаточной мере. Поэтому с полным основанием можно утверждать, что побеждённых команд на слёте не было — все зарядились энергией, бодростью, замечательным настроением и будут вспоминать этот праздник ещё долго. Всё же стоит поприветствовать команды, вырвавшиеся вперёд. Это «Спасатель» (СУ ФПС № 25), ей и достался главный кубок. Второе место у команды «Академгородок» (сборная БИЭТ). Третье — у «Морского дозора» (УБ-81-ОВО № 2).
Лариса Бердянская.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru