Хулиганство (5 фото)

01 Авг 2008

Дело было вечером, делать было нечего.

Хулиганство (5 фото) Хулиганство (5 фото) Хулиганство (5 фото)

Хулиганство (5 фото) Хулиганство (5 фото)

Дневная суета уже растворялась в темноте, постепенно утихали моторы машин, на улицах все реже были слышны голоса людей. Наступила ночь, все замерло в ожидании нового дня. Вот только длилось это не долго - тишина была нарушена звуком разбивающихся стекол…

20 июля Саше исполнилось 18 лет, на день рождения он пригласил друзей: пятнадцатилетнего Колю и шестнадцатилетнего Витю. После праздничного ужина у именинника троица отправилась на прогулку. Но вскоре ребятам стало скучно, и для поднятия настроения они решили купить спиртное.
Праздновали парни на лавочке, но как только подростковый организм охмелел, решили снова прогуляться, только уже с намеченной целью – ввязаться в какую-нибудь историю.

В третьем часу ночи на пути ребятам так никто и не встретился. Разочарованные, они было уже хотели идти по домам, но кто-то из троих предложил новую «развлекательную программу». Они направились к школе № 2 и камнями разбили несколько оконных стекол учебного заведения.
Ребята повеселели, правда, ненадолго, - к месту событий подоспели сотрудники милиции и задержали хулиганов.

Как рассказала начальник отдела по делам несовершеннолетних ОВД ЗАТО Большой Камень Лариса БЕЛОБОРОДОВА, в ночное время парней доставили в дежурную часть ОВД. Все трое находились в алкогольном опьянении, более того - свою вину подростки не признавали. На них были составлены административные протоколы по факту употребления спиртных напитков. После разбирательства ребят отпустили.
Но, как оказалось, двое из них пойти домой не пожелали. Обиду за то, что им испортили вечер, подростки выместили на территории городского памятника.
Они повалили два фонарных столба и разбили 9 плафонов. О творившемся безобразии в ОВД сообщили жители соседнего дома.
Оперативно прибывший на место происшествия наряд милиции задержал подростков и вновь доставил в дежурную часть. Родители ребят немедленно были уведомлены о случившемся.
По словам Ларисы Владимировны, по данному делу еще предстоит разбирательство:
- Скорее всего, материалы будут переданы в отдел дознания для возбуждения уголовного дела по статье 167 о повреждении имущества со значительным ущербом. По уголовному кодексу предусматривается лишение свободы до 3 лет. Хочу также отметить, что и пятнадцатилетний подросток понесет ответственность даже в том случае, если будет вынесено постановление об отказе в возбуждении в отношении него уголовного дела.
Родителям же в свою очередь придется возмещать сумму ущерба, которая предварительно составила 21 тыс. рублей.

Когда подростки уничтожали чужое имущество, вряд ли они задумывались о последствиях, о том, какой пример они подадут другим ребятам и какое мнение составят о молодом поколении.
По словам Ларисы БЕЛОБОРОДОВОЙ, к сожалению, подобные поступки не единичны, причин тому достаточно и основная - недостаточные контроль и воспитание со стороны родителей. Саша, Коля и Витя служат тому примером. Несмотря на то, что у всех троих семьи благополучные, их родители, отпустив своих детей на прогулку, даже не поинтересовались, где они находятся в третьем часу ночи.
- Я понимаю, родителям очень тяжело распланировать досуг своих детей, особенно летом, когда в школах каникулы, а кружки и всевозможные секции временно не работают. И, тем не менее, это не освобождает их от исполнения родительских обязанностей, – утверждает Лариса Владимировна. – Уважаемые мамы и папы, разговаривайте со своими детьми, находите им занятия, воспитывайте их, а главное - научитесь контролировать. Дети наше будущее, и сейчас вы несете ответственность за то, каким оно будет.

Алиса Дмитриева.
Фото автора и Сергея Борисова.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru