onf

Я - рыбак! А ты - рыбак?

17 Июл 2010

Славный праздник пахарей морской нивы отмечали все - и заслуженные работники отрасли, и их семьи, и те, кто просто нашёл лишний повод «принять на грудь». Ну, а после обильных возлияний душа просит приключений... В результате в минувшие выходные дни число вызовов кареты скорой для оказания помощи пострадавшим в пьяных драках оказалось таким же, как и за всю прошлую неделю.
Всего же в отделение скорой медицинской помощи МСЧ № 98 поступило 320 вызовов, 13 из них были необоснованными, 7 - ложными. Травмы получили 29 человек, 16 из которых находились в состоянии алкогольного опьянения. Пик травм пришёлся на выходные дни -13.
Работники скорой постоянно сетуют на то, что наше законодательство не даёт им право накладывать штраф за ложные вызовы. Чуть ли не ежедневно в телефонной трубке звучит взволнованный голос: «Она (Он) умирает! Спасите!» И вот по городским улицам летит машина, сверкая проблесковыми маячками и распугивая встречный и попутный потоки автотранспорта воем сирен... Прибыв на место, медики спешат, поднимаясь вверх по лестничным ступенькам. А в квартире от «умирающей» 22-летней дамы исходит такой непереносимый «аромат» водки и лука! Она гордо отказывается и от осмотра, и от оказания медицинской помощи. Медики пишут в карте вызова скорой медпомощи «ложный вызов» и отправляются обратно: очень жаль, что в подобных случаях нельзя взимать штраф.
На прошлой неделе скорая 20 раз съездила на вызов впустую - то на площади лежит без сознания человек - приехали, а он, оказывается, уже встал и ушёл, то мужик хрипит - дескать, помирает, только ему пить надо было меньше! В большинстве своём горожане слишком долго и много употребляли крепкие напитки - конечно, организм не выдерживает! Но следует помнить: каждый ложный и необоснованный вызов обходится более, чем в одну тысячу рублей. Приплюсуйте к этому потерянное время, а возможно, именно в эти минуты кто-то действительно нуждался в экстренной медпомощи... Возможно, когда-то и решится вопрос об оплате ложного вызова.
Некоторые не имеют никакого отношения к профессии рыбака, но поднимают за тех, кто в море, одну рюмку, пятую, восьмую, и пошлопоехало! Субботним вечером скорая несколько раз выезжала в «Новый Мир», где подвыпившие буяны кидались в драку, после чего нуждались в помощи медиков.
Некоторое количество спиртного не позволило двум дамам в возрасте 43 и 69 лет добраться до дома: одна из них, упав, сломала плечевую, кость, другую с подозрением на перелом бедра оставили в травмпункт. А вот 46-летний мужчина, которого сотрясали судороги, категорически отказался от госпитализации, хотя медики настаивали на этом, но через пару часов родственники снова позвонили по телефону 03. На этот раз он понуро согласился ехать на лечение в наркологическое отделение.
И ещё одна напасть подстерегает горожан: на дачных участках активизировали свою деятельность шершни. Скорую вызывали уже несколько человек - у них наблюдалась сильная аллергическая реакция на укус этих злых насекомых.
В воскресенье вечером недалеко от отделения ГИБДД произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадала 26-летняя пассажирка одной из автомашин. С подозрением на сотрясение головного мозга она была доставлена а травмпункт.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru