onf

Юные дарования покоряют Россию

26 Фев 2010

В конце января в г. Владивостоке состоялись III Малые молодежные Дельфийские игры в Приморском крае, которые являлись отборочным туром на Девятые молодежные Дельфийские игры России «Мы помним...», посвященные 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
В столицу Приморья съехались ребята со всего края. Кроме того, на конкурсе были представлены Китай и Корея. Жюри пришлось выбирать лучших музыкантов, танцоров, певцов и чтецов — финалисты в каждой из 16 номинаций в начале мая отправятся в Московскую область на соревнования талантов России.
Среди них — воспитанник большекаменской детской школы искусств отделения вокала Владимир ДОРОШ (преподаватель Ирина КАЛИНИНА, концертмейстер Екатерина ОРЛОВА). Неоднократный лауреат зональных и краевых фестивалей и конкурсов, в номинации «Академическое пение» Владимир стал лауреатом I степени и обладателем золотой медали.
На конкурсе юных талантов в этом году Большой Камень представляли еще две ученицы вокального отделения: Махбуба УМЕДОВА (преподаватель Ирина КАЛИНИНА, концертмейстер Екатерина ОРЛОВА) и Юлия МИХАЙЛЕНКО (преподаватель Марина ПИКА). Девушки стали
обладателями призовых мест: в номинации «Академическое пение» Махбуба получила звание лауреата II степени и завоевала серебряную медаль, в номинации «Эстрадное пение» Юлия награждена дипломом «Надежда профессиональной сцены».
Уже второй год подряд воспитанники детской школы искусств становятся участниками Дельфийских игр в Приморском крае и защищают его честь в составе сборной на всероссийских соревнованиях талантов.
— Выступление ребят на сцене я считаю обязательным условием при обучении вокалу. Ведь оно не только учит держаться, но и воспитывает в них волю и художественный вкус, помогает становлению учащегося как личности, — говорит преподаватель, заслуженный работник РФ Ирина КАЛИНИНА. — А участие во всероссийском конкурсе позволяет поднять образовательный уровень не только самого солиста, но и всей школы.
Итоги отборочного тура Приморского края уже подведены, и команда юных талантов сформирована. В ее составе и большекаменец Владимир ДОРОШ, который в мае будет защищать честь не только края, но и Большого Камня.
Пожелаем ему удачи.
Ольга Тарасова.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru