onf

"Юных друзей милиции"

14 Мар 2008

Мы уже сообщали, что в романовской школе начал действовать клуб «Юных друзей милиции». В феврале состоялось торжественное посвящение учеников шестых классов в члены этой организации, на котором побывал наш корреспондент.
Церемония в актовом зале школы началась со строевого выхода ЮДМовцев под руководством учителя ОБЖ Станислава Сороколита. Перед собравшимися выступили директор школы Валентина Емельянова, начальник МОБ ОВД по Шкотовскому муниципальному району, полковник Александр Кондауров, начальник отделения по делам несовершеннолетних, майор Людмила Немцева, заместитель директора МУНО Галина Танеева, член женсовета Романовки, нештатный сотрудник милиции Людмила Эсен.
Они отметили важность возрождения «ЮДМ» на романовской земле, пожелали новому детскому формированию успехов в его многогранной деятельности.
Ребята уже чётко осознают свою обязанность следить за порядком в школе и на улице, стараются быть примером в учёбе и поведении, своей деятельностью привлекать в клуб сверстников. На эти и другие темы уже были проведены занятия с ребятами: перед ними выступали сотрудники милиции района, ветераны войны. В школе разместили стенд, на котором сообщается информация о деятельности клуба и его задачах.
Отныне членов клуба можно сразу узнать по оригинальному бейджику на левой стороне груди ЮДМовца, который они могут носить постоянно. Есть задумка пошить для них пилотки: не исключено, что в будущем ребята обзаведутся и своей формой.
ЮДМовцы и их товарищи дали небольшой концерт, который состоя л из литературно-песенного монтажа. Эстетическое воспитание, наряду с правовым и военно-патриотическим, входит в обширную программу деятельности клуба.
По завершению официальной церемонии юные друзья милиции со своими старшими товарищами сели за стол в школьной столовой, где попили ароматный чай с яблочным пирогом и конфетами. Кстати, после чаепития, без напоминания, дети аккуратно убрали за собой посуду, фантики. Казалось бы, незначительный штрих, но и он говорит о воспитанности ребят, их уважении к чужому труду.
- Приятно сознавать, что в Шкотовском районе начала свою деятельность детская организация, призванная отвлечь ребят от негативного влияния улицы, - высказла своё мнение представитель УВД Приморского края, подполковник Татьяна Харина. - Мы будем поддерживать эту полезную инициативу, которая, надеемся, даст ростки и в других школах района.
Члены клуба, конечно же, станут поддерживать порядок и дисциплину в школе и вокруг неё. И вот что представляется знаменательным: одно дело, когда взрослый сделает замечание ребёнку на недостойное поведение, и совершенно другой эффект приобретает сказанное проказнику его ровесниками из «ЮДМ». Разумеется, они своим примером и активным противостоянием правонарушениям укрепят авторитете своей среде.
Радует то, что для «ЮДМ» Романовки разработан обширный план приложения сил: тимуровская помощь престарелым и инвалидам, военная подготовка, экологические десанты. Мы будем рады провести для ваших ребят экскурсию в музее УВД, познакомить с работой милицейских служб. Наверняка это повлияет на профессиональную ориентацию школьников.
Замечу, что было очень мудро создать «ЮДМ» из ребят шестых классов. В этом возрасте можно добиться взаимопонимания со взрослыми, по-настоящему увлечь ребёнка интересным, полезным и познавательным занятием. Например, в планах организаторов клуба посещение страусиной фермы в Фокино.
Руководство романовской школы с готовностью идёт на контакт с теми, кто предлагает интересную программу, полезную для детей, их физического и морального здоровья. Первые успехи делают каратисты секции киокушинкай, а теперь и клуб «ЮДМ» стал ещё одним хорошим, долгосрочным проектом.


У ЮДМовцев побывал Сергей Едаменко. Газета "ВЗМОРЬЕ"


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru