За чистый воздух Суходола

23 Янв 2009

В № 103 от 31 декабря газеты «ЗАТО» было опубликовано поздравление с наступающим 2009 годом от имени коллектива холдинга «Сибуглемет», подписанное генеральным директором Владимиром ДМИТРИЕВЫМ.

Уважаемый господин ДМИТРИЕВ, очень трудно подобрать слова, чтобы объяснить, как Вы испортили нам новогоднее настроение. Это не поздравление. Это насмешка в адрес жителей ЗАТО Большой Камень и близлежащих поселений, в частности, села Суходол.
Как нам понимать такое: «Считаю очень важным для себя и, надеюсь, для вас, что в уходящем году холдинг «Сибуглемет» и руководство ЗАТО сумели услышать друг друга»? Зря Вы надеетесь, что для нас это важное событие. И далее: «Уверен, что в дальнейшем развитие диалога между муниципальной властью городского округа ЗАТО Большой Камень и таким крупным холдингом, каковым является на сегодня «Сибуглемет», может перерасти в полноценное партнерство и стать залогом социального благополучия всех граждан ЗАТО». И уверенность Ваша, господин ДМИТРИЕВ, как нам кажется, преждевременная. Не думаем, что руководство ЗАТО будет менять генеральный план ради «полноценного партнерства», которое может означать только изменение зоны отдыха на промышленную зону, где начнется строительство угольного терминала, а иначе с чего Вы вдруг так радушно из своего Новокузнецка шлете нам пламенные поздравления?
Мы верим нашему главе и думаем, господин ДМИТРИЕВ, что это Ваше «сумели услышать друг друга» не касается терминала. И то «полноценное партнерство», на которое Вы надеетесь, не путь к «социальному благополучию». Это путь к катастрофе для жителей Большого Камня и близлежащих поселении, это катастрофа для нашей уникальной природы, для нашего моря, берегов и бухт. Это гибель садов и огородов жителей села Суходол, пастбищ, где пасется скот. Это триста дней в году черный ветер, черная пыль.
Это Вы называете «социальным благополучием», господин ДМИТРИЕВ? В Суходоле проживают не одни дряхлые старики, все больше и больше молодых людей стремятся к земле, чтобы выжить, ведь ни для кого не секрет, что люди в основном малоимущие. Но у всех нас есть одно богатство В наше море, солнце, небо и чистый воздух. Какими нужно быть бессердечными, чтобы отнять у народа последнее?
Мы говорим Вам: «Сибуглемету» — «НЕТ»! Мы не отдадим наше богатство. И еще мы хотим напомнить Вам одну поговорку: «Кто не помнит о мертвых, тот ничего не даст живым». А холдинг «Сибуглемет» хочет пройти по кладбищу села Суходол, по дорогим нашему сердцу могилам, по нашей памяти. А ведь на этом кладбище не одна братская могила. Там покоится прах военных летчиков, экипажи которых погибли при выполнении служебного долга. А это уже политика.
Мы, жители села Суходол, считаем, что лучшим поздравлением, нет, даже подарком для всех нас будет то, что Вы, господин ДМИТРИЕВ, и ваш холдинг оставите нас в покое — наш Суходол и наш мыс Красный. Оставите саму идею о строительстве угольного терминала и официально заявите об этом в прессе. Суходольцы тоже смогут «расчехлить ружья»! Помните это, господа из Новокузнецка!
Также мы обращаемся к жителям Большого Камня, еще и еще раз: помните, что за эту проблему нужно браться всем миром. Не оставайтесь в стороне, не думайте, что за вас это сделают другие. И, как пишет в газете «ЗАТО» № 83 от 23-29 октября наша глубокоуважаемая Раиса Васильевна ИНДИЧЕНКО, «в самом деле, пора дать отпор «Сибуглемету». Нужно всячески помогать Раисе Васильевне и инициативной группе, возглавляемой ею. Разве только им нужен чистый воздух? Он нужен нам всем. Он нужен будущим жителям г. Большой Камень.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru