onf

За лжесвидетельство накажут

18 Сен 2009

В августе нынешнего года в следственный отдел обратился житель Большого Камня с заявлением в отношении двоих сотрудников милиции. Он сообщил, что милиционеры нанесли ему телесные повреждения, а затем, чтобы припугнуть, произвели несколько выстрелов из табельного оружия в сторону заявителя - тем самым, на его взгляд, превысили свои должностные полномочия.
Следственный отдел тщательно проверил все факты, версии, доводы. Было установлено, что действительно имело место превышение должностных полномочий со стороны сотрудников милиции. По данному факту возбуждено уголовное дело согласно статье 286 (часть 3, п. а,б) УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
Некоторое время назад следственными органами расследовалось уголовное дело в отношении двух лиц, совершивших особо тяжкое преступление, вскоре оно было передано в суд. В ходе судебного заседания защитой были представлены несколько лжесвидетелей с целью облегчения участи и освобождения от уголовной ответственности одного из подсудимых.
Их показания были исследованы - они не соответствовали действительности, в связи с чем возбуждено уголовное дело по статье 307 (1) Уголовного кодекса РФ - дача заведомо ложных показаний свидетеля (потерпевшего) в суде или на предварительном следствии.
Подобное, к сожалению, уже происходило - возможно, не все знают, что за лжесвидетельство предусмотрено серьёзное наказание, согласно Уголовному Кодек су Российской Федерации: спасая подсудимых, можно "утопить" себя!
Сергей Степанов зам. руководителя следственного отдела СК при прокуратуре РФ

За лжесвидетельство предусмотрено серьёзное наказание, согласно Уголовному Кодексу РФ: спасая подсудимых, можно «утопить» себя!


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru