onf

За поступки нужно отвечать

04 Июн 2008

Очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав началось с обсуждения повестки дня: о раннем выявлении семейного неблагополучия и о совершенствовании деятельности субъектов системы профилактики по работе с детьми, находящимися в социальноопасном положении.

После этого главный специалист – ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Галина БУШМАНОВА отметила, что на сегодняшний день на территории ЗАТО Большой Камень структуры, занимающиеся проблемами несовершеннолетних и защитой их прав, работают в тесном контакте и уделяют достаточно внимания ранней профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, также делают все возможное по оказанию своевременной помощи детям, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

Затем члены комиссии приступили к рассмотрению дел, первое из которых касалось неисполнения родительских обязанностей.
Ирина говорит, что вот уже третью неделю ее 13-летняя дочь Кристина не появляется дома. Попытки найти ее самостоятельно оказались неудачными: школу девочка не посещает, в квартире отца, с которым Ирина находится в разводе, дочь также не появляется, друзья говорят, что в последний раз видели ее две недели назад.
Обратиться в милицию женщина побоялась. “А вдруг лишат родительских прав? Ведь я постоянно обращаюсь туда с просьбой найти Кристину, подумают, что я непутевая мать…” – говорит Ирина. - “Расставаться с ней я не хочу”.
В ходе дальнейшего обсуждения выяснилось, что мать не может совладать с дочерью, да и особо не пытается. Кристина не слушается родительницу, а еще по неизвестной причине боится с ней жить. Членами комиссии было принято такое решение: мать лишить родительских прав, найти девочку и отправить ее на воспитание в детский дом.

Иола была приглашена на заседание также по делу неисполнения родительских обязанностей. Большую часть времени мать проводит на работе, оставить сына ей не с кем, а потому он целый день он предоставлен самому себе. Интереса к учебе у мальчика нет, спортом не увлекается, найти общий язык со сверстниками, впрочем, как и с взрослыми, он даже не пытается. По словам матери, она устала воспитывать своего ребенка, ведь как бы не старалась, мальчик по-прежнему остается агрессивным и неуправляемым. От членов комиссии поступило предложение отправить мальчика в психиатрическую больницу.

Евгений учится в 7 классе, тяги к учебе у парня нет, примерным поведением тоже не отличается. Но это не та причина, из-за которой он присутствовал на заседании комиссии: в ночное время Женя распивал пиво на территории детского сада.
“Я часто не пью, всего один раз в неделю…” – начал рассказывать 13-летний парень, но вовремя понял, что это его не оправдает, а потому сразу замолчал. Да и на самом деле стыдно стало. Члены комиссии были шокированы словами парня, они настоятельно рекомендовали Евгению обратиться к наркологу.

А вот Костя успевает по всем предметам, да и родительским вниманием он не обделен. «Связался с дурной компанией, - объяснил парень, – ну а спиртное попробовал из интереса...» В своем поступке парень раскаялся сразу и пообещал больше не совершать ничего подобного. Члены комиссии вынесли ему предупреждение.

Алиса Дмитриева.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru