onf

Забота о ветеранах - на первом месте

08 Мая 2010

Одной из основных задач рабочей поездки по Шкотовскому району его главы Виктора Михайлова было посещение участников Великой Отечественной войны. Виктор Иванович не только беседовал с ними, но и интересовался, насколько качественно проведён ремонт в их квартирах, на который из бюджета района были выделены денежные средства.
В доме жителя с. Центральное Михаила Петровича Поплавского хлопотала по хозяйству его дочь. Она показала, что сделано строителями, посетовала на недоделки. Глава пообещал, что поднажмёт на работников, и те завершат ремонт в квартире фронтовика.
Более приятное впечатление осталось у Михайлова после посещения дома Евдокии Ивановны Вербицкой из п.Шкотово. Её в принципе удовлетворило то, как отремонтирована крыша над крыльцом, установлены трубы для слива дождевой воды. А Виктор Иванович заметил огрехи: острия гвоздей торчали из деревянных балок, поэтому необходимо устранить непорядок. На это при встрече с подрядчиками было особо указано.
Глава побывал у жительницы Шкотово Марии Филипповны Приходько, возле дома которой рабочие завершали реставрацию колодца. Мария Филипповна от души благодарила Виктора Ивановича за то, что колодец отремонтирован на совесть: «Даже покрашен в тон жилого дома, - отметила женщина. - Теперь многие семьи будут пользоваться по существу новым колодцем: большое дело сделано по наказу жителей».
Посещая ветеранов, глава интересовался их здоровьем, повседневными нуждами, о степени помощи школьников. И, конечно же, просил рассказать немного о боевой юности фронтовиков. Фёдор Павлович Захлевный из с.Многоудобное поведал, как воевал с врагом под Лугой, бежал из плена к партизанам, а после войны был репрессирован, отбывал срок в Ангарлаге. Тяжело было вспоминать обо всём этом ветерану, не раз на его глазах выступали слёзы.
Визит к ветеранам района вызвал у Виктора Ивановича массу чувств, тем более что и его родственники сражались с фашистами. К сожалению, они неохотно рассказывали ему о своей фронтовой юности - делиться пережитыми невзгодами было как-то не в почёте.
После встреч с ветеранами глава посетил Дома культуры в Центральном и Шкотово. Там проходила кружковая работа с детьми, коллективы готовились к празднованию Дня Победы.
В Многоудобном Михайлов нашёл время, чтобы узнать, как идёт возведение школы, в чём нуждаются строители. Особое внимание было посвящено контролю масштабных работ на территории памятника в Смоляниново. 9 Мая здесь пройдёт районный митинг, состоится чествование ветеранов, поэтому ко дню торжеств всё должно быть готово. Разумеется, глава должен сам убедиться, что работы на этом объекте идут по графику и будут закончены в срок.
Сергей Едаменко.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru