Задержаны ловцы трепанга

29 Мая 2007

Задержаны ловцы трепангав бухте Суходолсотрудники ОВД ЗАТО Большой Камень задержали троих человек, незаконнодобывавших трепанг: при досмотре у них было обнаружено 96 особей.Своими действиями браконьеры причинили материальный ущерб государствуна сумму 7968 рублей. По этому факту было возбуждено уголовное дело.

Позжеоказалось, что двое из троих задержанных оказались сотрудникамимилиции, призванными стоять на страже Закона. После расследованияматериалы дела были переданы в Шкотовский суд, который признал всехтроих виновными и вынес суровое наказание: на одного из браконьеровналожен штраф в размере двухсот тысяч рублей, двум другим предстоитуплатить по триста тысяч. Однако ловцы трепанга не согласились срешением суда и подали кассационную жалобу в Приморский краевой суд,который оставил приговор Шкотовского суда без изменений - браконьерампредстоит заплатить в общей сложности 800 тысяч рублей!
Таким образом, путём несложных математическихподсчётов, можно определить, что один браконьерски выловленный трепангдля каждого обошёлся в три с лишним тысячи рублей, которые предстоиттеперь выделить из семейного бюджета для уплаты штрафа. Стоило ли такрисковать?




Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru