onf

Загранпаспорт – с рождения!

20 Фев 2009

В этом году специалисты Управления Федеральной миграционной службы (УФМС) переехали по новому адресу -на ул.Блюхера, 25. Здесь, на 4-м этаже, в просторных кабинетах разместились те, кто по долгу своей службы оформляет и выдаёт паспорта гражданам России, загранпаспорта, оформляет гражданство, выполняет немало другой важной работы.
Поводом для визита к Валентине ПРИСТАЙКО, руководителю МРО УФМС России по Приморскому краю в Шкотовском муниципальном районе, ЗАТО Большой Камень и Фокино, послужили вопросы наших читателей по поводу оформления и выдачи новых загранпаспортов.
- Да, действительно, с 9 февраля мы приступили к работе с паспортами нового поколения, с так называемыми биометрическими данными, причём круг обязанностей у нас значительно расширился - теперь, кроме Шкотовского района и ЗАТО Большой Камень, мы обслуживаем и жителей ЗАТО Фокино. - комментирует ситуацию Валентина Николаевна. - У нас установлено новейшее оборудование, налажена прямая связь с Москвой, где на Гознаке печатают бланки паспортов. Но новшество касается только заграничных паспортов, российские остаются без изменения. Новые загранпаспорта практически ничем не отличаются от предыдущего образца (они тоже действительны пять лет), единственное отличие - в них есть специальная микросхема, исключающая подделку. Фотография для паспорта теперь выполняется с помощью лазерной техники, и, если в документе вы видите фото в чёрно-белом изображении, то на границе, в пункте пропуска, будут видеть его цветным, опять же с помощью специального оборудования.
- Значит, фотоателье нам посещать уже не надо?
- Горожане и сельчане по-прежнему должны приносить нам свои чёрно-белые или цветные фотографии, которые мы вклеиваем в анкеты. Кстати, анкеты для новых загранпаспортов тоже изменились, и для того, чтобы найти образец обновлённого бланка, необходимо зайти на сайт http://www.fmspk.ru Мы бланков не выдаём!
- Сейчас имена и фамилии несовершеннолетних детей в паспорт не вписывают?
- Им, как и взрослым, необходим свой загранпаспорт, и точно так же, как и на родителей, заполняется анкета. То есть каждый человек, пересекающий границу, должен иметь этот документ, независимо от возраста, даже если малышу несколько дней или недель от роду: таковы правила! Стоимость госпошлины за загранпаспорт с биометрическими данными возросла до 1000 рублей, срок изготовления остался прежним, но теперь его получения нужно ждать немного дольше, в связи с тем, что документ будет изготавливаться и доставляться из Москвы.
Что же касается ранее полученных документов, можно не беспокоиться: они будут действительны до окончания срока их действия, даже если вы оформили загранпаспорт до 9 февраля 2009 года и сейчас ждёте его выдачи.

Приём документов на оформление заграничных паспортов нового поколения осуществляется в следующие дни:
вторник - с 16 до 20 часов;
среда - с 15 до 18 часов;
четверг - с 16 до 20 часов.
ВЫДАЧА:
вторник - с 14 до 16 часов; четверг - с 14 до 16 часов; пятница - с 10 до 13 часов; 1-я и 3-я суббота каждого месяца - с 10 до 14 часов.
Светлана Смирнова.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru