onf

Закон встал на сторону защитников леса

28 Янв 2008

В среду в Большом камне Шкотовского района Приморского края состоялось заседание районного суда. На нем рассматривался иск лесничего Шкотовского лесхоза Александра Малыка к инициативной группе представителей общественности о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Об этом сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF) России.

На третьем по счету заседании суда было принято решение: иск отклонить. Это значит, что общественность добилась справедливости и отстояла гарантированное конституцией право на защиту среды обитания.

"Эта ситуация абсурдна, - комментирует событие Юрий Берсенев, координатор по ООПТ, Амурского филиала WWF. - Лесничий Александр Малык, ранее осужденный за мошенничество с использованием служебного положения, который по закону должен защищать природу, вместо этого ей вредил, покрывая нарушителей. Общественность очень мешала ему "исполнять государственный долг", и он подал на нее в суд. Вызывает удивление, что такой человек может стоять во главе лесничества".

В марте 2007 администрация Шкотовского района провела общее собрание жителей долины реки Шкотовки. На нем была избрана инициативная группа, которой было поручено добиваться улучшения экологической ситуации в районе.

Группа стала проводить проверки состояния лесосек, писать обращения в соответствующие государственные органы. Все проверки выявляли те или иные нарушения законодательства. Инициативная группа обратилась в департамент лесного хозяйства федерального округа с просьбой разобраться в ситуации.

Это не понравилось лесничему Александру Малыку, который по долгу службы отвечал за контроль в лесу. Он стал запугивать людей, начались загадочные поджоги гаражей, проколы автомобильных колес. При проведении очередной проверки лесной делянки на колесе автомобиля сотрудников WWF кем-то были откручены гайки, что едва не привело к трагедии. Дважды поджигался дом сотрудника одной из экологических организаций.
В качестве последнего инструмента воздействия на "непокорных" жителей долины реки Шкотовки лесничий избрал обращение в суд.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru