Закончилась продажа льготных билетов

17 Апр 2009

Закончилась продажа льготных билетов в центральную часть страны. По оценке специалистов, купить льготный авиабилет в центральную часть России могут 942 тысячи приморцев — столько жителей края попадает в необходимую возрастную категорию — до 23 и старше 60 лет.
Напомним, с 1 апреля, согласно постановлению правительства о субсидировании дальневосточникам перелётов в авиакомпаниях «Аэрофлот», «Владивосток-Авиа», «Трансаэро» и «Россия», началась продажа по специальному тарифу. На самолетах этих авиаперевозчиков в период с 15 мая по 15 сентября приморцы могут посетить центральные российские регионы по доступной цене в самое популярное время для отдыха. Так, стоимость перелета в салонах экономического класса из Владивостока в Москву для льготных категорий граждан составит 7 тысяч рублей, по маршруту «Владивосток - Санкт Петербург» — 7 250 рублей. Стоимость перелета в обратную сторону такая же.
Губернатор края Сергей ДАРЬКИН уверен, это решение напрямую повысит качество жизни на Дальнем Востоке и позволит преодолеть «островной синдром». Теперь поездки в Москву и Санкт-Петербург стали доступными для молодёжи и пожилых людей. Именно этим категориям граждан наиболее сложно было оплачивать дорогие авиабилеты.
Схема продажи льготных билетов сделана максимально упрощённой для пассажиров. Гражданин должен только купить билет в авиакассе. Вторую часть от его стоимости в виде субсидий государство возместит непосредственно авиаперевозчику.
«По итогам первого льготного сезона мы посмотрим, какие необходимо внести изменения и дополнения в систему льготных авиаперевозок. Возможно, в будущем будут увеличены объемы дотаций или поменяется возрастной ценз», — отмечает Сергей ДАРЬКИН.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru