Заменить асфальт, установить бордюры

01 Авг 2009

Первое, что мы видим, выходя из подъезда, — дорогу, ведущую к дому. На официальном языке жилищно-коммунальных служб — внутриквартальный проезд. С начала лета в Большом Камне ведутся работы по капитальному ремонту более чем 25 этих дорожных объектов. О том, какие именно они претерпят изменения, нам рассказали в МУ «Служба единого заказчика».
Всего на ремонт внутриквартальных проездов в этом году выделено 18 770 тысяч рублей, пешеходных дорожек — 950 тысяч рублей (а за счет экономии средств эта сумма увеличилась до 1 628 тысяч). На эти деньги планируется построить дорожки к городской поликлинике и от ул. Гагарина, 21, до детского дома. Основная же часть средств пошла на укладку тротуара в Петровке, второго ряда пешеходной дорожки по ул. Приморского Комсомола. Выполнило эти работы СУ-451.
Что касается внутриквартальных проездов, то их капитальный ремонт осуществляют три подрядчика. Это ООО «Строй-Сити» (г. Владивосток), ООО «Вега-Сервис» и ООО «Ангела». В этом году межквартальные дороги должны быть отремонтированы по следующим адресам: ул. Гагарина, 16, 18, 20, 27, 29, 31, ул. Крылова, 4, 6, 8, 10, 12, 22, 24, 26. Также будут отремонтированы внутридомовые проезды по ул. Аллея Труда, 8, 10, 16, ул. Маслакова, 7, ул. Карла Маркса, 1, 1а, За, 7, 13а, 35, ул. Карла Маркса, 7б — ул. Курчатова, 12а.
Стоит отметить, что выполняя работы, строители не ограничиваются лишь заменой асфальтового покрытия. Капитальный ремонт подразумевает удаление старого асфальта и основания из щебня. На их место отсыпается новая щебенка, устанавливаются бордюры, укладывается асфальт.
Также везде, где это возможно, строители расширяют проезды, обустраивают карманы для парковки. Если же расширить дорогу не удается и две машины не могут на ней разъехаться, то в работу включается ГАИ, разрабатывая схему с односторонним движением вдоль домов.
Сейчас работы по капитальному ремонту ведутся по всем запланированным адресам. Дороги находятся в разной степени готовности, но везде ремонт близится к завершению.
К сожалению, из-за погодных условий строители не укладываются в сроки. Так, по ул. Крылова, 4, 6, 8, сдача объекта была запланирована на 1. июля, но в связи с дождями не смогли его вовремя закончить. Ведь укладывать асфальт на непросохшее основание из щебенки категорически запрещается — зимой вода замерзнет и просто разорвет новое покрытие. Полностью высохнуть же щебеночное основание после проливного дождя может минимум за три дня.
По плану последний объект строители должны сдать 18 августа, но насколько отодвинется этот срок из-за погодных условий, в «Службе единого заказчика» пока не загадывают.
Стоит отметить, что из года в год количество внутридомовых проездов, где проводится капитальный ремонт, увеличивается. В МУ «СЕЗ» надеются, что и в следующем году эта тенденция сохранится.
Марина Прилипко.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru