Замкнутый круг

04 Сен 2010

Непростая ситуация сложилась в общежитии по ул. Ленина, 16, где большинство комнат — муниципальные. Помимо того что здание находится в аварийном состоянии, жильцам грозит расторжение договора с обслуживающей дом «Жилищной компанией».
На сегодняшний день задолженность жильцов перед обслуживающей компанией составляет свыше 75 тысяч рублей. Ежемесячно удается собрать только 10-11 тысяч руб. Понятно, что этих денег не хватает на текущее содержание здания, не говоря уже о его капитальном ремонте.
«Дело в том, что, когда отдельные жильцы систематически не оплачивают потребляемые услуги, это не может не отразиться на всех, кто проживает в многоквартирном доме, — рассказывает Людмила КАВЕЛИНА, директор ООО «Жилищная компания». — В настоящее время мы не можем обеспечить текущее содержание общежития, поскольку два месяца не выдаем заработную плату обслуживающему персоналу, нет у нас средств и на приобретение необходимых материалов».
В доме по улице Ленина, 16 исправно оплачивают ЖКУ в основном собственники жилья. Остальные либо по привычке живут за чужой счет, либо не считают нужным платить, поскольку условия проживания далеки от идеальных. Но на данный момент этот замкнутый круг привел только к перспективе вовсе остаться без обслуживания жилищно-коммунальной организацией.
На последнем собрании собственников руководство «Жилищной компании» предложило им создать ТСЖ, поскольку у него, в отличие от обслуживающей организации, гораздо больше возможностей по взысканию задолженности. Яркий пример — общежитие по ул. Блюхера, 23. Здесь инициативной группе удалось почти полностью решить проблему неплатежей за ЖКУ, создав жесткие условия для должников.
000 «Жилищная компания», со своей стороны, готова помочь собственникам жилья по улице Ленина, 16 в создании товарищества.
Какой выбор сделают сами жильцы, покажет время. Но уже сейчас многие из них понимают, что рано или поздно придется взять ответственность на себя.
Ефим Мезько.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru