Запреты для несовершеннолетних

24 Июл 2009

На июльской сессии Законодательного собрания в первом чтении были одобрены поправки в краевой закон «Об административных правонарушениях». Прокуратура Приморья вышла с инициативой ограничить не только ночное пребывание несовершеннолетних на улицах, но и определить перечень продукции, запрещенной для детей.
Прокуратура предлагает не допускать нахождение детей без сопровождения родителей в ночное время в общественных местах, развлекательных заведениях. «Закрытыми» для несовершеннолетних станут места, предназначенные для реализации только алкогольной продукции или товаров только сексуального характера, помещения игорных заведений.
Кроме того законопроект предлагает установить административную ответственность за нарушение условий распространения продукции, не рекомендуемой ребенку для пользования до достижения им возраста 18 лет. В «запрещенном» списке печатная продукция СМИ, аудио- и видеопродукция, пропагандирующая национальную, религиозную и социальную нетерпимость, насилие и жестокость, порнографию, наркоманию, токсикоманию, антиобщественное поведение. Кроме того, предусматривается наказание за нанесение надписей, изображений, противоречащих общим принципам морали и нравственности.
В пояснительной записке прокурора края говорится, что «целью законопроекта является побуждение родителей к осуществлению надлежащего контроля за поведением ребенка, исключению фактов безнадзорности несовершеннолетних, а также повышению ответственности владельцев предприятий общественного питания, торговли и развлекательных заведений всех форм собственности за недопущение нахождения детей в этих учреждениях в ночное время без сопровождения взрослых».
Предполагается, что несоблюдение закона грозит штрафом, родителям - от 500 до трех тысяч рублей, должностным или юридическим лицам - до тридцати тысяч рублей в зависимости от нарушения.
Напомним, что на июньской сессии депутат Александр Передня выступил с инициативой ограничить пребывание детей в ночное время без родителей в общественных местах. Парламент поддержал тогда коллегу. Предложенные прокуратурой поправки в краевой закон «Об административных правонарушениях» также вызвали одобрение депутатов и приняты в первом чтении.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru