Зарплата должна выплачиваться ежемесячно!

29 Мая 2009

В период экономического кризиса прокуратурой ЗАТО Большой Камень осуществляется постоянный надзор за исполнением на территории ЗАТО Большой Камень законодательства о труде и об охране труда.
Так, в ходе проведения проверок на поднадзорной территории с начала 2009 года было выявлено два предприятия, на которых имеется задолженность по зарплате перед работниками - это ОАО «Звезда-Инвест» и отдел вневедомственной охраны № 130 филиала ФГУП «ГУВО».
Ответственным за своевременную выплату заработной платы, согласно трудовому законодательству, является работодатель, то есть, то должностное лицо, с которым работник заключил трудовой договор. За нарушение прав граждан на оплату труда законодательством предусмотрена гражданская, административная и даже уголовная ответственность, которая наступает в случае невыплаты заработной платы свыше трёх месяцев.
Ранее полномочия прокурора в сфере защиты нарушенных трудовых прав граждан сводились к привлечению виновных должностных лиц к административной ответственности и внесению представлений об устранении нарушений законодательства. Теперь же полномочия прокурора в данном направлении расширены: согласно статье 45 Гражданского процессуального кодекса РФ по обращению граждан в связи с нарушением их трудовых прав прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту их прав, свобод и законных интересов.
Однако при существующей задолженности по заработной плате на двух предприятиях города их работники с заявлениями о защите нарушенных трудовых прав в прокуратуру ЗАТО Большой Камень почему-то не обращаются.
ЕвгенийЛобачёв, помощник прокурора


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru