onf

Завод "Звезда" г. Большой Камень

03 Фев 2008

Профсоюзный комитет Дальневосточного завода «Звезда» обратился к Президенту России Владимиру Путину по поводу смены директора на предприятии.
Как сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в Федерации профсоюзов Приморья, в Большой Камень пришел приказ из Федерального агентства по промышленности РФ. В нем говорится, что из Москвы приказывают прекратить трудовой договор в связи с истечением срока с Юрием Шульганом, который всю жизнь проработал на этом заводе и пользуется авторитетом заводчан, и возложить обязанности на А. Ю. Рассомахина до назначения руководителя на конкурсной основе.

Трудовой коллектив резко против замены директора. Профсоюз завода готовит акцию протеста а также отправил письмо Президенту РФ, где говорится: «политическая ситуация на предприятии ухудшилась… считаем, что против государственного предприятия, выполняющего стратегический заказ совершена диверсия…».
Как стало известно корреспонденту «Восток-Медиа», во вторник, 5 февраля, заводчане выйдут на 10 минутную забастовку с 13:00 до 13:10. Будет дан заводской гудок, который поддержат звуковыми сигналами все транспортные средства предприятия бальшекаменской округи. Горожане, солидарные с работниками «Звезды», также выйдут на пикет у проходной.
Заметим, что в течение 2007 года в Приморье были сняты, либо переназначены директора некоторых предприятий ВПК. Например, на арсеньевском заводе «Аскольд», Дальнегорский «Бор», теперь настала очередь Большекаменской «Звезды».

Информация взята с сайта "Восток-Медиа"


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru