Здесь и сейчас: так меняют жизнь в Шкотово

01 Мая 2009

Такого по-настоящему хорошо организованного субботника я давно не видела. Ну, у нас как обычно: веники, лопаты, грабли, деревья, побелка, фотографы-любители, запечатляющие на память выход сослуживцев на прилегающую территорию, скверы.
А здесь - сварка работает, машины с песком подъезжают, техника для сбора мусора тут же. А самое главное - в субботнике участвуют почти одни мужчины и, что немаловажно - дети. А если уж сама ребятня наводит чистоту, то впредь она не даст после уборки упасть на детской площадке окурку или пивной бутылке.
Организатор сего действа в гарнизоне Шкотово, на улице Кирова и по улице Анисимовской Владимир Петрович Алёшин - житель посёлка Шкотово, депутат Шкотовского муниципального комитета, член партии «Единая Россия».
- Инициатива навести порядок в городке идёт от жителей, неравнодушных к тому, где и как им жить, - рассказывает Владимир Алёшин. - Военный городок - это мой депутатский участок, поэтому я сегодня здесь. А навести порядок перед Светлым Воскресеньем, так совпало, вышли местные жители. В соседнем доме проживает активист движения Павел Шинеленко. Занимается сваркой детской карусели Анатолий Евдокимов - сварщик, он живёт в другом районе Шкотово. Постоянный участник таких мероприятий Михаил Саркисян - военнослужащий. С нами люди активной жизненной и гражданской позиции -Юрий Лушин - начальник топливно-энергетической группы КЭЧ, Виктор Потёмкин - подполковник. Присутствует начальник ТСЖ «Шкотовское» Сергей Балабко и другие. В основном - сложившийся костяк, инициативная группа, состоящая из бывших военных.
- Перед вами оборудованная детская площадка, - комментирует происходящее Павел Иванович Шинеленко. - А раньше было просто ровное место. В своё время Владимир Петрович организовал нас и мы возвели то, что вы сейчас видите: качели, карусели, домики
поставили. После зимы всё надо обновить. Самый главный у нас на рабочей площадке -Андрейка Пак, вы бы видели, как он красил грибок. Роста не хватает, так он подпрыгнет, мазнёт. Но своё дело довёл до конца. Вот для таких как он мы и стараемся.
- Одновременно идёт уборка улицы на Кирова, там подготавливают место под игровую детскую площадку, всего занято в нашем субботнике в пределах 50 человек. - вводит в курс дел Владимир Петрович. - Планируем в начале мая оборудовать новую детскую площадку качелями, каруселью, песочницей. И около ДОСа 409 мы также разобьём такую же со скамеечками, чтобы детям было, где проводить своё время. Родители желают, чтобы детвора находилась около своего дома, а не бегала по улицам Шкотово. Хотим, чтобы всё было сделано с душою.
- К слову, вот заговорили о душе, мы были сегодня в Храме и отец Роман обмолвился, что собирается тоже провести субботник, не хватает рабочих рук, не поможете?
- Я постоянно помогаю Храму. Электропроводку чинил, и после субботника собираюсь на Крестный ход, - рассказывает Павел Иванович. - Я вчера там освещение монтировал, то есть мы Храму помогаем, хотя я не крещённый. Отец Роман говорит, что все русские должны быть православными, я согласен, что Россия сильна Святою Верою.
Хорошо думать о Вечном, но надо жить настоящим, как наш Владимир Петрович. Мы согласны с ним, что надо больше детских площадок в Шкотово, чтобы ребята были заняты около своих домов, а не болтались где ни попадя. К слову, дизайном площадок занимается сам наш депутат. Он и организует нас на добрые дела, и закупает сам на свои деньги всё необходимое для покраски и побелки, мешки под мусор, перчатки, а мы всегда выходим ему на подмогу и поддерживаем любые добрые начинания.
- Людям надо жить сегодня: ребёнку, который ежечасно познаёт мир и растёт; старикам, которым сегодня порой негде присесть на скамейку, негде набрать воды. Проблема колодцев в селе в всегда существовала: их необходимо своевременно чистить, ремонтировать. За решением именно таких житейских вопросов люди обращаются к своему депутату, - рассказывает Владимир Алёшин.
- Вообще хочется порядка, стабильности, - подытожил Павел Шинеленко. Владимир Петрович своим примером показывает: для того, чтобы жизнь стала краше, лучше и веселее надо засучить рукава и делать полезные дела, а не заниматься демагогией. Он не станет обещать того, что не в силах исполнить, а если уж что-то пообещает, то, будьте уверенны - выполнит, чего бы это ему не стоило.
Мне было очень интересно пообщаться с такими неравнодушными людьми, почерпнуть немало информации об их жизни. Хочется надеяться, что затронутые темы в нашем разговоре не останутся лишь записанными у меня на диктофоне...


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru