Здорово живешь!

07 Авг 2009

В последние годы большекаменцы стали охотно посещать спортивные секции, тренажёрные залы, многие целыми семьями ходят в бассейн, занимаются спортивной ходьбой и даже моржуют.
— В нашем городе физической культурой занимается 24 % населения, — поясняет Александр ЗМИЕВСКИЙ, начальник управления по физической культуре и спорту администрации ГО ЗАТО Большой Камень. — По данному показателю мы занимаем 3-4-е место в крае. Немалую роль в приобщении горожан к физической культуре играют спартакиады и различные соревнования Следует отметить хорошую работу, которую проводит в этом направлении завод «Звезда», как образец — недавний туристический слёт работников предприятия. Нечасто у нас проходят, к примеру, соревнования по женскому футболу, на слётах они уже стали традиционными.
Всего в сфере физической культуры трудится около 200 человек — это тренеры и обслуживающий персонал. Радуют успехи наших непрофессиональных спортсменов: команда по городошному спорту в прошлом году завоевала Кубок Дальнего Востока, и это при том, что средний возраст участников-энтузиастов — от 60 и старше. В секции шахмат ветераны играют наряду с представителями юного поколения.
Главная задача нашего управления — создание условий для занятий физической культурой. Огромную поддержку в этом нам оказывает ДЮСШ, а на площадках муниципальных автономных учреждений «Спорткомплекс» и «Ледовый дворец» теперь может заниматься большое количество людей. В скором времени завершится ремонт городского стадиона, а в будущем планируется строительство нового — в районе хлебозавода. Об обеспечении финансирования этого проекта глава города Владимир ХАЛЯВКО попросил губернатора края Сергея ДАРЬКИНА на открытии Ледового дворца.
Создание такой базы, мы надеемся, позволит выйти на более высокий уровень занятий физической культурой.
Что такое, в сущности, занятия физкультурой? Это совершенствование психофизических способностей человека в процессе осознанной двигательной деятельности. И если у старшего поколения увлечение физическими упражнениями перерастает в потребность, то оно вполне может заинтересовать и их детей, внуков. А что может быть лучше и благотворнее для укрепления новой семейной традиции, чем совместные занятия спортом в специально оборудованном комплексе?
В заключение мне хотелось бы поздравить всех, кто дружит с физической культурой и спортом, принимает участие в соревнованиях и, невзирая на возраст, поддерживает себя в хорошей физической форме, с наступающим Днём физкультурника!
Записал Антон Вальтон.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru