onf

Ждем вашей поддержки

03 Апр 2009

Понятие «коррупция» содержится в статье 1 Федерального закона «О противодействии коррупции» от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ. Законодатель указал, что под коррупцией следует понимать злоупотребление служебным положением, дачу и получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц, либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами.
Преступления против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления представляют особую опасность для общества. Коррупция способна причинить серьезный, иногда невосполнимый ущерб гражданам, государству и обществу. Кроме того, как показывает практика, нередки случаи тесной связи преступной деятельности должностных лиц с коррупцией, организованной преступностью.
В этой связи действенная борьба с правонарушениями и преступлениями коррупционной направленности, в том числе и со взяточничеством, в настоящее время - в период социальных и экономических реформ - приобретает особую актуальность и является одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры. В настоящее время прокуроры ориентированы не только на проведение проверок исполнения законов о государственной и муниципальной службе, но и на выявление коррупционных проявлений, а также порождающих их причин и условий.
Коррупция носит комплексный характер, её проявления можно наблюдать в сфере исполнения законодательства различных видов -бюджетного, антимонопольного, законодательства об использовании государственного имущества, о государственных закупках, о противодействии легализации преступных доходов и так далее.
Вместе с тем необходимо отметить, что работа суда, прокуратуры, правоохранительных и контролирующих органов по борьбе с коррупцией, а также принимаемые меры не будут столь эффективными и не дадут больших положительных результатов, пока граждане будут оставаться в стороне от проблем, пока каждый из нас не представит ясную истинную и картину преступности, хотя бы для того, чтобы эффективно с ней бороться.
Мы рассчитываем на поддержку жителей городского округа ЗАТО Большой Камень и готовы рассматривать сообщения по вопросам известных коррупционных проявлений на территории городского округа. Надеемся на сотрудничество и выражаем благодарность за вашу активную гражданскую позицию.
Елена Разумова, заместитель прокурора.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru