Жилой дом или

16 Апр 2010

В редакцию нашей газеты пришло письмо от Любови МЕЛЬНИКОВОЙ, жительницы дома № 16 по ул. Гагарина, с жалобой на несанкционированный разбор недостроя, который примыкает к вышеуказанному дому. Любовь Алексеевна утверждает, что кирпич находится в отличном состоянии и разбирают его для строительства личных коттеджей. Также она сетует и на якобы незаконный разбор дома по улице Приморского Комсомола.
Прокомментировать ситуацию мы попросили заместителя главы администрации городского округа Георгия МИТЯЕВА:
— Строительство объекта было начато заводом «Звезда» около двадцати лет назад. За это время конструкции недостроя под действием воды и ветра пришли в непригодное для дальнейшего использования состояние — выветрились швы кирпичной кладки, разрушился бетон перекрытий. Учитывая отсутствие отмостков, под действием воды снизилась несущая способность фундамента, объект незавершенного строительства превратился в развалины.
В настоящее время силами завода производятся работы по сносу развалин и вывозу строительного мусора. После сноса данного объекта будут снесены и очищены все ранее начатые и не завершенные объекты, расположенные в пятом микрорайоне. В дальнейшем на освободившейся территории администрация городского округа планирует строительство жилых домов, отвечающих современным требованиям энергосбережения и безопасности.
Снос объекта ведется его собственником — заводом «Звезда», имеющим лицензию на производство строительно-монтажных работ. Для проведения подобных работ разрешение не требуется.
В свою очередь, администрация городского округа обратилась к руководству ОАО «Дальневосточный завод «Звезда» с требованием об усилении контроля над производимыми работами.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru