Уважаемые жители городского округа ЗАТО Большой Камень!

05 Фев 2009

В нашем округе создан Благотворительный социальный фонд «Луч надежды», который находится под патронажем главы городского округа. Главной целью создания Фонда является оказание социальной помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а также наиболее социально уязвимым группам: участникам великой Отечественной войны и инвалидам.
К сожалению, в стране не в полной мере решены социальные вопросы, способствующие нормальной жизни граждан этих категорий. Так, материальная помощь, которая оказывается государством через органы социальной защиты, носит разовый характер и не направлена на комплексное решение социальных проблем.

С 1 января 2008 года в связи с изменением бюджетного законодательства органы местного самоуправления лишены права оказывать социальную помощь нуждающимся в ней гражданам, лишены возможности содержать общественные организации инвалидов и участников ВОВ (Общество инвалидов и Совет ветеранов), в том числе оплачивать услуги тепло-, водо- электроснабжения занимаемых ими помещений, содействовать в исполнении элементарных попечительских функций: навещать больных на дому и в больнице, оказывать мелкие бытовые услуги неподвижным, престарелым, одиноким и т,д. Необходима постоянная забота и об участниках войны, которых осталось в Большом Камне около 130 человек. При постоянном росте цен на рынке гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, не по «карману» обеспечить самих себя всем необходимым.
Прошу жителей города проявить ту благотворительность, то милосердие, то благородство души, которые так присущи русскому человеку, и перечислить свой дневной заработок на расчетный счет Фонда.
Уважаемые земляки! Ясно, что Фонд не станет богатым от того, что Вы перечислите свой дневной заработок, как очевидно и то, что и Вы не станете от этого бедными.
Совершенно понятно одно, что помощь, оказанная обездоленным, - это и есть та совесть, за проявление которой человек сам себя уважает.
По совести мы помогали детям Чечни и жителям Осетии, жертвам Чернобыля и воинам Афганистана.
Давайте так же по совести поможем и инвалидам, и участникам Великой Отечественной войны, и всем нуждающимся в такой помощи, живущим в нашем ЗАТО. Сегодня трудно всем, но особенно трудно им.
С уважением, глава городского округа ЗАТО Большой Камень В. Г. Халявко.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru