Жужжат "шмели"

12 Июн 2010

Хорошо распахнуть утром окно и наполнить комнату запахом свежескошенной травы. Повсюду жужжат косилки, разнося окрест аромат наконец-то наступившего лета.

Сезонный покос травы начался 1 июня. Он будет осуществляться силами десятерых специалистов-косарей двух коммунальных организаций ООО "Коммунальщик-1" и "Коммунальщик-3". За первым закреплена территория в 130 тыс. кв. м, за вторым более 600 кв. м, которые за лето предстоит выкосить трижды.

По словам заместителя директора ООО "Коммунальщик" Инны НАУМОВОЙ, в настоящее время приведены в порядок газоны центральных улиц от автовокзала до поворота на микрорайон Южная Лифляндия, придан надлежащий вид улицам Горького, Аллея Труда, Маслакова, Лебедева, Приморского Комсомола. В ближайшее время в планах коммунальных организаций покос на придомовых территориях. В июле и августе предстоит перейти к пустырям.

Скос травы, оказывается, имеет не только эстетическое значение. Немало большекаменцев, в том числе детей, страдают аллергическими заболеваниями, которые обостряются летом, в момент цветения некоторых растений и трав. Большую опасность для людей, представляют небезызвестная сорная трава амброзия, тимофеевка, а также обычный одуванчик. Зелень, способную вызвать аллергические реакции у населения, необходимо своевременно уничтожать, что сейчас и происходит.

Неслучайно для очистки от травы пустырей выбран конец лета это делается для предотвращения возгораний в пожароопасный период.

Елена Бодосова.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru